#185 Article 624 Posted at 1996/09/10 18:50:37 by ヨウメイ (MAP2597) [NO.61]
Subject: まぼろし!?ヨーコちゃんの夢芝居
ぬいぐるみの劇団、、、、ミド~ファド~ワオーンってやつ(笑)?。
オイラ戦闘シーンで人が死んだりするのは全然平気だけど(笑)、生身で人を
殴ったりするやつって苦手なんだよな。ああいうのって日本特有らしいんですよね、
感情爆発で平手打ちってやつ。エヴァのLDのライナーノーツに載ってた脚本家さん
のインタビューの受け売りだけど(笑)。
特に殴られるのがかわいい女の子だったりすると見てらんないって感じでさー。
殴り返しておあいこってパターンもねー...ま、あずきちゃんとヨーコちゃんは
対等な関係だということを描きたかったんだろうけど。
話はずれますが、私、原作買っちゃいました(^^;)。よもやあんな展開になろう
とは.....。4巻まで読むとヨーコちゃんが好きになっちゃうんだよな~。昔戦った
者達が時を経て友となるって言うパターン好きなのよ。あずきがケンシロウなら
ヨーコちゃんはレイって感じで(笑)。
まことくんとかだいずの性格とか、かおるちゃんやケンちゃんの家の設定って
アニメオリジナルなんですね。原作には無い部分を原作の雰囲気を崩すことなく
補完しているのが、いい仕事してるな~って思っちゃいます。
いやー、あずきちゃんのためだけになかよし買いたくなってしまいました(^^;)。
1年に1冊は辛いわ。3年になってクラス替えの結果がどうなったのかが気になって
気になってしかたないし。
ヨウメイ