#185 Article 612 Posted at 1996/09/03 19:04:14 by ヨウメイ (MAP2597) [NO.60]
Subject: 世紀の決戦!クラス委員は誰がなる!?
ども。このボードはお初です。教育テレビの再放送を観てはまったくちです。
BSを観られる環境にあったのに、今までチェックしてなかったのが大変
悔やまれます。
去年の春のアニメ誌に載っていた紹介をぱっと見のデザインで、好みじゃないし
子供向けだろうと判断したのがいけなかったのかもしれません。
キャラは一見単純なラインにも関らず、ものすごく魅力があって、個々の特徴が
立っているし、ストーリーはあずきちゃんを中心にものすごく細やかな心情描写
がなされていて、すごくパーソナルな話なんだけど誰にでもこういう事があったと
小学生の頃を思い出してしまうような、大人にも楽しめる様な普遍性に富んだ、
優れた子供向け作品だと思います。
で、今回についてですが、いきなり下世話な話題ですが、わたしあずき歴が
浅いので良く分からんのですが、スパッツっていままでの衣装バリエーションの中に
あったんでしょうか。いやイサミを思い出して、やっぱ小学高学年のスパッツって
良いな~と感慨にふけってしまったもので(^^;)。できればかおるちゃんがはいて
くれたほうが嬉しかったんですが(^^;)。
えーとお話はクラス委員ですか。私が小学生の時は男女ペアでクラス委員を
やってたと思ったけど。でも選挙の時の権力闘争(^^;)はあんな感じだった
かもしれません。ヨーコちゃんみたいに家が金持ちな奴が、おもちゃや
マンガ目当てに友達が自分の周りに集まってるのに、自分に人望があると
勘違いしてしまい立候補して玉砕ってパターンも確かにありましたね(笑)。
ま、そんなことよりも私は、好きな人に冷たくされたり、謝られたりで、泣いたり
笑ったりするかおるちゃんのけなげさが、たまらなく心の琴線に触れて、転げ回って
たりしてたんですが(笑)。
ヨウメイ