#185 Article 481 Posted at 1996/04/11 23:10:38 by 翔龍子 (MAP2590) [NO.41]
Subject: Re: Re: Re: いつも話し中! 愛のホットライン /477 /476 /475
愛のホットラインだなんて、よく考えるとこっぱずかしいサブタイトル かも…(^^;)。 授業中は携帯電話の電源を切っておくもんだ、という突っ込みは無し でしょうか(^^;)? 最後の最後で見せつけてくれちゃう勇之助がたまらんです。 > それにしても子機が増やせるかどーかとか半径100mくらいなら届く > とかダイヤルインサービスとか結構細かいですよね。 初めてコードレス留守電を買ったときに、コードレスの子機を外に持っていって どこまで届くかな、ってやったのを、ふと思い出しました(^^;)。 それなりに詳しい人がいないと、あそこまで細かいことは出てこないですよね。 しかも、小学生がダイヤルインというのは、小学生が携帯電話を持っているという のと同じくらいあやしいです(笑)。 > それにしても親の携帯借りてきちゃって仕事に差し支えないのかなー。 専門学校の時に、親のPHSを常に携帯している女子がいました(^^;)。 あれは単に親が料金を払ってるってだけで、実は自分用だったりして…。 > 「携帯持ってる小学生がいるって新聞で読んだけどほんとにいたのね」 > っていう野山ママも何だかいいですね。というかヨーコちゃんみたいな > 小学生がほんとにいるかどうかの方が疑問なんですけど(笑)。 一部では、携帯電話という用語はPHSのことも含むらしい(笑)ので、なくは ないかもしれませんが、持ってて何に使うんだろうって思います(^^;)。 なんだか電話の話ばっか(^^;)。 翔龍子(MAP2590)