#185 Article 443 Posted at 1996/02/05 06:04:43 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.09R]
Subject: Re:*6 「大募集? かたおもい友の会」 /68 ... /55 /54
いかんいかん・・・ 前回までキーワード変えるの忘れてた(^^;)ゞ (というわけで、キーワードなおしました。) えと、今回は・・・ 各イベント間の繋がり方がちょっとスムーズではなかった ような気がしないでもないような。例えば、KTK憲章をコピーするしないの 場面の最後のトモちゃんの「ええ、そのへんはちょっと工夫して書いたつもり よ」のセリフの後、いきなり翌日の学校になってたし。(気にしすぎじゃない かぁ?この重箱の隅つつき野郎(^^;>いむ) でも、あとはよかったっす。今回も、各々の細かい出来事が、きちんと後の 出来事の伏線として効果的でした。あ、それから効果音も凝ってましたねー。 ジダマがケンちゃんを追っかけるところや、まことくんがドリンクを掲げたと ころ(ファイト!)や、だいずが投げたボールの音(蝿の羽音(^^;)等々。 そういえば今回ヨーコちゃんのあからさまな反撃がなかったなぁ・・・ ゆーの すけくんがあずきちゃんを引っ張って行くところでも、「信じられない!」の 一言だけだったし・・・ まだあずきちゃんをライバルとしてはそれほど意識して いないからなのかな?>ヨーコちゃん せっかく冒頭で派手な登場をしたのに ちょっと勿体なかったかな?(まぁ、彼女はあまりみっともないことはしない ですね。それにあれ以上イベントが起こったらどこかにしわ寄せが行きそうで 恐いっす。) 今回のお話には核が3つあったんですね。まずひとつめは「KTK結成」。 ここでは、もっとも「らしさ」を発揮していたトモちゃん(流石クラス委員、 仕切る仕切る(^^))と、盗み聞きするだいずくん(しかもケンにーちゃんに変 なふうに話が伝わるし・・・ これがふたつめの核の誘因へ)が目立ってました。 ふたつめは「ケンちゃん果たし状(笑)事件」(あの文面はまるで果たし状。 それにしてもネーミングのセンスゼロ(^^;>いむ) 私、あずきちゃんが例の 手紙をかおるちゃんの下駄箱に入れた時、「これってもしかしてみんなにバレ てヒジョーに気まずい雰囲気になるんじゃないのか?(^^;」などと思っていた のですが・・・ たしかに危ない場面はあったけど、結局は丸く収まるしぃ(笑)。 もしバレたら、いくら良かれと思ってした事とは言え、かおるちゃん傷ついた だろうなぁ・・・ 私にゃたとえ思いついてもできないかも。しかし、あのまんま だとケンちゃん誤解したままだったろうし・・・ リスクはあってもあれが最善だ ったのかしらん?(しかしよく尾行がバレなかったなぁ(^^;>あずきちゃん) でも・・・ よかったね、かおるちゃん☆(かおるちゃんならたとえ2時間のろけ られても許しちゃう!って、私にゃ間違ってもかかって来ませんね(爆)) で、さいごが「夕暮れのタコ公園」。よもやここでこのお話が見られるとは 思いもよらなかったっす。うーん、不覚。(前半を観ていても、そんな気配は ほとんどなかったので・・・ )でも、いいシーンでしたねぇ。二人とも楽しそう でしたし。しかしゆーのすけくんって、あんなに強引だったっけ?・・・ いえ、 原作に忠実に再現するとどうしてもあんなふうになってしまうのでしょうけど ・・・ 後半しか観ていない私にとってのゆーのすけくんって、あまり強引という 印象はなかったので・・・ これは認識を新たにせねばφ(._.)アタマ ノ ナカニ、メモメモ。 で、占いのお話・・・ ゆーのすけくんもけっこう知ってるじゃん(笑)。じつは けっこう気にしてたりして(爆)。そそそ、AとOは相性がいいとよく言われて いるんよ(特に♂Oと♀Aの組み合わせ)。星座・・・ ま、それなりかしらん? (星座がお隣同士だからそれほど悪くはないはず・・・ だけど恋愛運は金星とか 火星で見るものらしいので今のところわかりません(^^;。今度調べてみよう かな?) 次回は・・・ 11話「ときめき▽ はじめてのデート」ですね。宮崎一成さんも 使ったと言われる例の証明写真のシーンは年末Spでちらっと観て転げましたの で・・・ (あんな事思いつかんぞ、私にゃ(爆))期待っす。 (どうやら今回の再放送は、あずきちゃんにとって大きなイベントが起こった お話が中心に選ばれているようですね。でも私を『あずきちゃん』の世界へ と引き込んだ22話が飛んでいた(;_;)チョット、ザンネン。) まったな~☆(股から手(劇爆)) いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S.1 推定帰宅時刻・・・ 5月30日放映だったから、あの暗さだと19時半くらいかな? P.S.2 ところでこの『あずきちゃん』というお話、日本のどの地方で展開されている のでしょうか?今回の本編中の電柱をよく見ると「白石商事 ?作 5-2」 とか、「 (通?)学路 文 ?立区or?並区」とか描いてあったのですが・・・ 。 (やっぱり東京かな? 25話では横浜が舞台になっていたし。)