#185 Article 432 Posted at 1996/01/30 15:35:13 by がるがり (MAP2934) [NO.07]
Subject: Re: Re: あずきちゃんクイズ!! /423 /420
をを、いむぷれっ茶さん、 初めての回答で「あずきちゃん専門家」とはさすがですう。w(^o^)w > > <第1問>Q.あずきちゃんの誕生日はいつ? そして星座はなに? > 私が『あずきちゃん』を観始めたのがちょうどあずきちゃんの誕生日のお話 > だったので・・・ 忘れたくても忘れられません(^^)/。 (あれ?でもこの話では > 誕生日が何日だとは言っていないような気も・・・ (?_?)アレ?) はい、第7話の冒頭であずきちゃんが教えてくれるのですねー(^^) (あずさの誕生日はこれが初出)実はこれが唯一の得点元なのでした。 > > <第2問>Q.勇之助くんの誕生日、星座は? > これは年末スペシャルで初めて知りました(と思います(^^;)。 > (今なら身長もわかるぜぃ(^^)!もちろんあずきちゃんのも(笑)) これは、第9話のベンチの場面がアニメでの初出だったかな? 今日(レス遅くなってごめんなさい;)たしかめられますね。 (つまり、アニメしか見ていない人は7話の時点では知る由も無いのです。) ちなみに、野郎の誕生日は覚え難い頭になっているようで 星座まではなかなか覚えられません、わたし。^^; > ><第3問>Q.ケンちゃんの家はなに屋さん? > でも、このクイズをリアルタイムで観ていたら、わかったかどうか甚だ不安。 > (私も観る事ができた1・4・7話にはケンちゃんの家の場面はなかった筈) これも7話までには出てきませんでした^^; (当然、アニメしか見ていない人は7話の時点で知る由も無いとゆー。) 初出は… う~ん、野郎関係の情報は… とりあえず20話には出てきますぅ^^; > ><第4問>Q.トモちゃんのフルネームは? > これは・・・ あ、やっぱり年末スペシャルみたいです、わかったのは。 > (一瞬25話が頭に浮かんだけど・・・ 確かフルネームは出ていなかったような) え~っと、漢字はどこで出て来たかなあ… クイズの答えで覚えちゃったから^^; (Art. 121 in #185 by MEX さん(BBS READ #185 A121)) を参照していただくと良いのですが、 遅くとも21話の肝試しには出てきます^^; 9話で既に出てたりして(汗) もちろん7話までには出てきません(笑) (やっぱり、アニメしか見ていない人は7話の時点で知る由も無いとゆー(笑)) > ><第5問>Q.あずきちゃんの友だちの中で > > 5月5日生まれと6月6日生まれの人はだれ? > うっ!これがいまだに難関(^^;;;。6月6日はちらっと聞いたことがあった > ような・・・ でも5月5日は私にはいまだに謎です。 そういうものです(笑)。たしかまだ出て来ていなかったような^^; 工房や さんが出てきてくだれば確かなのかもしれなひ^^; (やっぱり、アニメしか見ていない人は7話の時点で知る由も無いのです(笑)) > (聞き落としたかな?聞き落としは重罪だぞぉ(爆)>いむ) あう~、耳が痛いです^^; 散々見たはずなんですが、 どうもお気に入りの話ばっかりみてしまうもので。…うふふ、まあいいや^^; >ALL みなさん、いかがでしたか。当時のアーティクルを参照いただければ お分かりのように、なかなか歯ごたえのあるクイズだったのですねー^^; by あずきちゃん専門家 がるがり