#185 Article 417 Posted at 1996/01/20 07:34:47 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [1STSEASON]
Subject: Re: 第24話までの『あずき ちゃん』に寄せて。 /404
><季節感いっぱいの 『あずき ちゃん』の放送はリアルタイムでねっ…> >ボク達の世界とほぼ同時期に学校行事が行われているんですね。 確かにそうですね(^^)。ただ自分の場合リアルタイムで『あずきちゃん』 という作品を味わったのが22話からなので・・・ 半分ほど損した気分(;_;)。 せっかく時期を合わせて作って、あるいは放映していただいていたのに・・・。 > そして、登場人物の誕生日のように私的な出来事も同時期だし、 ということは、ケンちゃんの誕生日もだいたいわかりますねー(^^)。 他のキャラの誕生日はどうなんだろう?(きっと今までのお話の中で話題が 出てきているに違いない(ただし冬生まれの人は除く(^^;)。) >あずきちゃんが同じ時を生きていてビデオレターを毎週送ってくれているような気が >してきて、一段と親しみの情も湧いてくる。とても素敵な効果が生まれるのです。 私、(夜にビデオ再生して(^^;)観ている時は、ブラウン管の中のキャラに 語りかけちゃったりすることがけっこう多いです(^^;。(端から見れば間違い なく妖しい(爆)・・・ したがって観る時はいつも一人(汗)) こういう観方ができるのも、やはりこの『あずきちゃん』という作品が本当 に親しみやすい作品であるからなんですね(*^^*)。 まさしく「ビデオレター」ですね(^^) いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S.1 ↑エピローグのところが特にそう感じさせます。 (ホントに語りかけてきているような感じがします(^^)) P.S.2 引用文、誠に勝手ながら一部編集させていただきました。_(__)_ペコリ。