#185 Article 409 Posted at 1996/01/18 14:23:21 by がるがり (MAP2934) [NO.27]

Subject: Re: Re: ガーン!勇之助くんなんか大きらーい /212 /206

25:☆
 いつもと絵柄の雰囲気が違うっていうのが第一印象です。

表情、特に「目」がよろしいですね。

<目っ!>
 感情表現だけじゃなくて、まこと君の一瞬の目線なんか、おちゃめよね。こーゆ
所を探すのが楽しくなっちゃう。他にもケンが当てられて教科書読むところでは
あずさが横目でゆーのすけを見ていたりして燃えるっ! それにしても凝る凝る!
 ドーナツをぱく付くあずさに驚いているかおるちゃんの目が『チエちゃん奮戦記 
じゃりン子チエ』してたりして大笑い…ってわしだけ? かもしんない^^;

構図的にも、フェンスを挟んであずきとヨーコとか、しゃがむ視線、フレームの
端にわずかに見せておいてスクロール、あたりおもしろいなあ。画面全体を使うし
一回みただけじゃ、おちゃめを全部把握できないから、もったいないぞこいつァ。

<日記>
ヨーコ	「そろそろ、交換日記終わらせてあげたら?」の言葉に
 そいえば、始まりは違ったけれど、交換日記の終わりと共に第一期は終了した
のだなあと思い出されました。
 その瞬間、私にとってもヨーコちゃんは悪役だったです^^;

冷やかす無名の男の子の隣の女の子かわいらしく描けてる。
微妙な表情変化に、笑ったり。こだわるなー。