#185 Article 384 Posted at 1996/01/07 15:19:33 by OG (MAP1820) [MOVIE]

Subject: Re:*10 びっくり! あずきちゃん映画になる /355 .... /175 /169

遅くなってしまいましたが、12/24の「あずきちゃん劇場版鑑賞オフ」
の報告です。

午後3時半の集合に現れたのは私OGとMINEさんのみ、15分待ち
ましたが、結局二人だけの寂しいオフとなりました。イブの夕べだもんね^^。

二人とも前売りはなく、その場でチケットを購入しました。

私     「あずきちゃん1枚」

おねーさん 「は?」

私     「あずきちゃん1枚!」

わたしは「あずきちゃん」を見に行ったのです。併映の「亜美ちゃんの初恋」
目当てではないっ!
 先年のように、マイクで散々聞かれることもなく、すんなりとチケットの購入が
できました。

場内に入るとまずはグッズ^^。MINEさんは一式&パンフを購入。私は下敷き
とテレカのみ購入しました。上映を待ちながら、パンフを見せてもらいましたが、
あずきちゃんの扱いは小さいですが、一応シール付き。おお、ビデオ化情報が!
2話収録全10巻ということはセレクトなんですね。LD箱は~^^。

実はわたくし、「あずきちゃん」をまるまる観るのはこのときがはじめてです。
なぜか録ってある「あかちゃん・・」の回は瓦礫に埋もれてるし、その後の3回は
録画ミスしたし(MINEさんのご厚意で観れました。大感謝!)21日の分も
これまた時刻指定ミスして半分しか見れない、とトラブル続き。

CMの後は前座、本編、併映の順でした。
 前座は予想外におもしろ、いや#119にて。
 本編。冬のイベントを一遍に凝縮という豪華な作りですね。なんてことを考える
こともなく、ただ、幸せな気分でスクリーンを惚けた顔して見つめていました。
ああう。小学生少女漫画ってのは麻薬だよなあ。せっかく離れようとしていたのに。

これで帰ればよかったなあ。せっかくの余韻を打ち消してしまいました。MINE
さん、金出したんだし、なんて言ってしまってすみませんでした。

一片の邪気も観れるアニメもひさしぶりでした。大事に観ようっと。

ですが、作画担当の木村千歌、あのような絵柄なわりに、凶悪な作品ばかり描い
てますよね。オトナの漫画ばっかし^^。鬼畜になろうと思えばなれるかもしれない
けれど、わたしは「あずきちゃん」だけは大事に取っておきましょう。

冬コミでは、AZ-CLUBの資料同人誌のみゲット。後編に期待です。

OG