#185 Article 381 Posted at 1996/01/03 01:55:23 by 輪違聡司 (MAP3135) [MOVIE]
Subject: Re:*12 びっくり! あずきちゃん映画になる /360 ..... /175 /169
そろそろいいかな……ってことで、映画のちょっと細かめな感想^^; (まだ見てない方はご注意ね。) で、気になったところから先に言っちゃうと…… ちょっとマズイっすよ、ヨーコちゃんママ^^; 雪山でスリップしてガードレール突き破って木に激突…大変な事故じゃないの^^; 他のアニメ、例えばイサミとかだったら笑って見ていられるんだけど、あずきっ て結構リアルな世界ですからね。一瞬びくっとしちゃいましたよ^^; まぁ、漫画的オチがついたというコトで、とりあえずはいいとして。 勇之助くんが迷子になったとき。……もーちょっと心配した方が^^; あずきちゃん達が到着するまで、まるっきり気にしていないのが……うーん。 捜索頼んだらそれでいいのかなぁ、と^^; ヨーコちゃんママに限らず、みんなでしたけどね^^; ヨーコちゃんっていわば、この番組における悪役、ヒールで(それはスペシャル での子供達の反応を見てても良く分かる(笑))、そのお母さんであるワケなんだけ ど……もーちょっと気を使って描いて欲しかったなぁ。 描きたいシチュエーション先にありきで、ちょっと作りすぎの感が否めません でした。 あとは、トモちゃんについてのフォローが欲しかったなぁ、と^^; 彼女だけじゃない……KTKでチョコ渡せなかったの。かわいそうだよぉ(;_;) 春以降の新シリーズで、今回のフォローがされるなら凄いんですけど(笑) しかしまぁ、やっぱり、面白いですね(笑) いっしょーけんめい手作りチョコを作っている姿がよろしいです。 だいずくんはやっぱりキーパーソンなんだなぁ。 いびつなチョコといい、花火といい(笑) 雪山の花火はやはりファンタスティック。 あー、早く映画版のビデオ出ないかなぁ(笑) 余談ですけど……あずきを知らずに来たせらむんファンが、この作品をどー見た か、ってのが結構気になってるんですけど、どーなんでしょうね^^; わちがいそうじ。