#185 Article 381 Posted at 1996/01/03 01:55:23 by 輪違聡司 (MAP3135) [MOVIE]

Subject: Re:*12 びっくり! あずきちゃん映画になる /360 ..... /175 /169

そろそろいいかな……ってことで、映画のちょっと細かめな感想^^;
 (まだ見てない方はご注意ね。)

で、気になったところから先に言っちゃうと……
 ちょっとマズイっすよ、ヨーコちゃんママ^^;

雪山でスリップしてガードレール突き破って木に激突…大変な事故じゃないの^^;
 他のアニメ、例えばイサミとかだったら笑って見ていられるんだけど、あずきっ
て結構リアルな世界ですからね。一瞬びくっとしちゃいましたよ^^;
 まぁ、漫画的オチがついたというコトで、とりあえずはいいとして。

勇之助くんが迷子になったとき。……もーちょっと心配した方が^^;
 あずきちゃん達が到着するまで、まるっきり気にしていないのが……うーん。
捜索頼んだらそれでいいのかなぁ、と^^;
 ヨーコちゃんママに限らず、みんなでしたけどね^^;

ヨーコちゃんっていわば、この番組における悪役、ヒールで(それはスペシャル
での子供達の反応を見てても良く分かる(笑))、そのお母さんであるワケなんだけ
ど……もーちょっと気を使って描いて欲しかったなぁ。
 描きたいシチュエーション先にありきで、ちょっと作りすぎの感が否めません
でした。

あとは、トモちゃんについてのフォローが欲しかったなぁ、と^^;
 彼女だけじゃない……KTKでチョコ渡せなかったの。かわいそうだよぉ(;_;)
 春以降の新シリーズで、今回のフォローがされるなら凄いんですけど(笑)

しかしまぁ、やっぱり、面白いですね(笑)

いっしょーけんめい手作りチョコを作っている姿がよろしいです。

だいずくんはやっぱりキーパーソンなんだなぁ。
 いびつなチョコといい、花火といい(笑)
 雪山の花火はやはりファンタスティック。

あー、早く映画版のビデオ出ないかなぁ(笑)

余談ですけど……あずきを知らずに来たせらむんファンが、この作品をどー見た
か、ってのが結構気になってるんですけど、どーなんでしょうね^^;

わちがいそうじ。