#185 Article 284 Posted at 1995/11/15 19:43:48 by がるがり (MAP2934) [MIND.CTRL]
Subject: Re:*5 全日本あずきちゃん洗脳委員会 /277 ... /220 /218
> でもこの「誰が見ても楽しめる」よーなものって、「いわゆるアニメファン」には > 受けないんですよねー。何故なんでしょう^^; どうしてなんでしょうね? 見る側の問題なんだとは思いますけどー。^^; ボクの洗脳(啓蒙^^;)の戦略としては、 まず、その人が知らないけれど面白い物はあるんだということを理解して もらうべく、その人の嗜好を見て『あずき ちゃん』に限らずじわじわと 紹介していくようにしています。 (ボクもお返しに教えてもらう事が多くて双方ハッピーなのっ) > そーいえば「絵柄がアレだからイヤ」なんて明言したヒトもいたなーー^^;;; う~ん、ボクも「可愛いっぽい」絵柄系とかのTVアニメの大多数に偏見持ってる クチなのでなんとも言えないなあ^^;。自慢できることじゃないですね、すんません。 そもそも自分は、『あずき ちゃん』みたいなシンプル、デザインされたって 感じの絵柄ミーハーだし^^;。 とりあえず見所ガイドみたいな線で本創って(あらすじも良いけど、やっぱ 見所ガイドがボクは読みたいの)更に視聴者を増やそうと狙っています。が、 冬コミの頃には終るなんて噂があるようなのでシクシクです。