#185 Article 109 Posted at 1995/08/15 19:52:34 by MEX (MAP5294) [NO.20]
Subject: ピリカラ!恋の出前はラーメンの味
家の満塁軒でお手伝いをするケンちゃんの話し・・ やっぱこうなるとかおるちゃんっす(*^^*) いいよぉ・・ なんかかおるちゃん見てると、こう、女の子になっちゃいません?(爆) いやぁ~ん☆みたいな(私って普通じゃないのか(^^;;) 3人で冷やし中華を食べるとこや、お米を研ぐところ、食事の情景って それらしくて好きです。 お父さんが一人の時の状態もちゃんとおじさんくさくてグ~ですね。 登場人物がなに食ってるかよくわからないアニメなんかより好感もてます。 とうとうマコトくんにだいずを枝豆にされてしまいましたね・・ え?えんどう豆だっけ?(マコト談) その後お父さんがビールのお摘みにだいずくんを食っとりました(お アイキャッチ戻ってました。もったいぶってますね~(笑) 次週はいきなしかおるちゃんとか期待します。 だいずの行方不明、お母さんの慌てぶりには血は争えないなと・・ 誘拐関係の時事ネタになってしまいましたね・・ 勇之助兄さん->ケン兄さん、この切り替えしが枝豆よね~(爆) だいず良い、うむ。野原兄弟の漫才だけで30分いけそう、みたいな。 ジダマの手を胸に突っ込んだ姿、かおるちゃんのスカートを整えてしゃがむ姿 あずきちゃんがだいずくんをつねつねしちゃう姿、いたいよぉのだいずくんの姿 何気ないしぐさにこの番組の良さがあるのではと・・ 魔法やアイテムがなくてもここまで面白くできるのに・・・ 看護婦さんときたら(他意はない) 最後のシーンでジダマが「タンメン持ってきた?」とか聞いてましたね(笑) わたしタンメン好きです、はい。そんだけ トモちゃんはどうした(まだ言ってる) MAP5294 MEX ------------- 次回は林間学校ねたです! 夏だ!水着だ!大騒動(うそ)(でも近いものあり)