#184 Article 6 Posted at 1995/04/06 00:04:20 by よしゆき (MAP3848) [NO.01]

Subject: Re:*4 戦士は神獣とともに /5 ... /3 /2

その他のアニメにでも書こうと思ったところへタイミングよくボードができたので
 きちゃいました。

不覚にも観てしまった事を後悔することしきり。ぉいぉい
 今時この演出はないんじゃないでしょうか。

いきなり怪獣。でもって市街で自衛隊の戦車や戦闘機がどんぱち。リアリティが
 ないですよ。脳天気に怪獣見に行った割に落ちたパイロットを見ていきなりびびって
 るのも(解るけど)唐突で説得力がない。(ガメラ観た後なんでこの辺見る目が
 厳し目になってしまう)

説得力がないっていえば異世界から姫が勇者に助けを求めるってのは、あまりに
 パターンなので、よほど見せかたを工夫しないと上っ面だけになって見苦しい。

いきなり勇者だ、さあ闘え!といわれて 逆に反発して逃げ出す、という展開も
 今となっては別にめずらしいもんじゃないし、その後結局闘うんならさっさと
 乗りよく闘えよなー と思ってしまうのは、前半の乗りのよい主人公の描きかたと
 後半の臆病風にふかれたあたりの描き方との間に連続性がないように見えるから。

いぬさるきじに桃太郎で、敵はご丁寧に角はやしているし。こりゃまじめな絵で
 ギャグやったほうがおもしろいんじゃないかぁ? と思ってしまいます。
 (うーん悪意を持ってしまうなぁ)

戦闘+ファンタジーならそれなりのはったりを、絵で見せて欲しいです。

20年ぐらい前のアニメを観た感じです。
 女の子の前髪が変で気になってます。

やっぱりアニメの第一話って言うのは今後の人気を左右する大事な正念場ですから
 きちっと作って欲しいです。(訳が解らんけど見終ったら引きずり込まれていたって
 ぐらいの強引さが欲しい)

よしゆき (MAP3848) '95/04/05(Wed)