#184 Article 440 Posted at 1996/07/08 11:38:04 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []
Subject: 小説「真時空伝説ガルキーバ」上巻
やっと出ましたね、小説版ガルキーバ! 内容の方は、アニメのとも漫画のとも別物ですが、部分的には 同じような描写もありました(そういうのって、嬉しいような 寂しいような、複雑な気分^^;)。 あと、意外なカップリング(?)として、ご住職とグレイファスと いうのが考えられるようになって、ちょっとドキドキ。(笑) (皆がロウソクで照らす中で、ご住職がグレちゃんを…^^;;; そして、ご住職に言われるままに見せるグレちゃん(何を?^^;)) # テディの顔射(に見えないこともない)イラストも載っていて、 お買い得です(笑)。 ストーリーは、面白いですけど、少し展開が早すぎるような気も しました(2巻で完結だから仕方ないか……) それから、ガリエルが、(本来の主ではないのに)桃矢のことを 大将と呼んだり、メロディは出てこないのでその影響はないのに グレちゃんだのテディちゃんだの言ったりするのは、ちょっと不 自然だと思いました(特に後者は、日頃からの馴れ合いで言って いるのだと解釈すると、なんだか妖しい(笑))。 ところで、下巻はいつ出るんでしょうね(^^;