#184 Article 428 Posted at 1996/06/18 09:59:23 by ねるげ (MAP6078) []

Subject: Re: ガルキーバのLD第3巻 /230

[ Response to Art 230 煙鳥のしっぽ's ]

今回は第8話の感想です。

>第8話「まほろばの凶戦士」

恐い夢を見る麻由ちゃん。目を覚ますとガリエルが側にいて……
って一緒に寝てたのぉ!?
なんだかこの8話の段階ではグレちゃんよりガリエルの方が
それ系の趣味の方に見えてしょうがないです(^^;

>ビークウッドに「取材はいいのですか?」と聞かれ、「いいのいいの。 タカ
>ちゃんやグレちゃんたちと一緒にいるだけで、取材になってるんだから。」と
>良く分からない説明をしていたメロディですが、後の話の中のテディアムとの
>会話で、取材というのは皆と一緒にいる為の口実だということが判明したので
>した。(で、二人の仲は急接近。 厄介払い(?)が出来たグレちゃんは、本性を
>現して(?)詩織と…。)

そして結局みんなに先を越されまくってしまったガリエルはビークウッドと!?(うそ)
メロディは獣人好みだからしょっちゅうちょっかいを出しに来るみたいですが、
全国にはメロディと同じ趣味を持つ女性の方がたくさんいらっしゃると思うの
ですが、そういう方達は、獣人さんに会いに来たりはしないのでしょうか。

>蟹をくわえて口をモゴモゴさせているグレちゃんは、もしかしたら、食べ方を
>知らずに頬張ってしまい「食べにくい食い物だな…。」とか思っていたのかも
>知れませんね(^^;

彼はつおぉい「きば、ぐれいふぁす」くんなので、平気でばりばりやっちゃうの
でした(^^;

>ルタがトイレへ行っていた直気と麻由をさらって行ったとき、しばらくは誰も
>そのことに気付かず、今朝「俺が直気と麻由を守ってやる」と言っていたガリ
>エルは、店の人に奨められて飲んだ酒で酔っぱらって踊っており、それを見た
>桃矢に「あいつどうにかしろよ。」と言われたグレちゃんも「まぁ、たまには
>いいじゃないか。」と言って黙々と食事をしていたのでした(^^;;
>そして、直気と麻由は哀れにも…。(うそ)

今回の敵は、なんだかちっちゃい子が好みな様な感じを受けましたね(^^;;;;

ねるげ with mlr9