#184 Article 333 Posted at 1996/04/25 22:19:53 by かっくん (MAP3513) []

Subject: Re: 疑問 /331

>>ふーむ ビデオをみていて気がついたのですが、ガリエルのブーメラン?みたいな
>>武器とかビーク・ウッドの矢とかグレイファス(以下グレちゃん)のムチなーんか
>>あんまり効いてないような気がするのですが気のせいでしょうか?
>
それだけダークノイドのメカが強いぞーって言いたいのかなぁって勝手に解釈して
みてますが私は<^^;
実際、自衛隊の武器もしかり、なんですよね。

ただ、後の方で敵メカに乗っているダークノイドをビークウッドが脅したりするシ
ーンなんてのもあったりします。2話では落ちてきた磐をこれまたビークウッドが
粉砕(なのかなあれ<^^;)してたりしてますよね。

ロボットもののアニメだって、やっぱし大合体とかする前のちゃっちい攻撃が全然
きかないっての、よくありますよね<^^;

>人間+獣=獣人って感じするじゃない(なんか、いやな計算式)獣人のほうが
>狼って感じするし、キバになっちゃうとなんとなく「ワンちゃん」って感じに
>なってるような気がする。 けどけっこうキバのほうも気に入ってるんですけどね
>注文をつけると獣人のほうがカッコイイ感じがする。個人的には、ですけどね!

確かに普段が人寄りでキバ状態だと獣寄りという感じな気がしますね。
特にキバグレイファス(という呼び方するんですね絵本によると<^^;)って他の3
人よりあまり強い気がしない感じがするのは私だけでしょうか<^^;
普段のグレちゃんをそのまま大きくした方が恐いんじゃないかな、と<^^;

私は普段のみんなの方が好きですよん<^^>

龍虎獣ぽか狸☆がぉ狼~かっくん

すいません。332は私がアップミスで消しました。
だって、CC○が勝手にZmodem起動しちまうんだもの<^^;