#184 Article 285 Posted at 1996/04/09 04:42:13 by 狛雅(はくが) (MAP6348) [HELLO]

Subject: はじめまして。

こんにちは、はじめまして。狛雅と申します。

このボードは、しばらく前からROMさせてもらってました。
とても楽しそうな所ですね~。
私も『獣人』がすごく好きなので、みなさんと趣味が合いそう…。
これから時々参加させてもらいますのでよろしくお願いします。

ところで、昨日やっと、ガルキーバのLD第5巻を買ってきました。
今回は『慟哭の牙』が収録されているというので、お買得感たっぷりですね。
(私は、グレイファスのファンなのです。やっぱ、なーんか良いですよね~)

さて、その『慟哭の牙』にて。

最初に詩織に『オオカミさんの耳はどうして…』と
迫られる時のグレちゃんの困った顔が最高でしたね。
スチルしてコマ送りでじっくり鑑賞してしまいました。
こういう3枚目なところがまた、魅力の一つなんですよね。
しかし、グレちゃんって、つくづく不器用なヤツだと思う…。

ところで、このシーンはそれほど酷くなかったんですが、
その他のシーンの獣人の顔って、
この話に限らず、いつもデッサンが狂いぎみなので気になってしまう私です。
(グレイファスの口の長さがぁ~) (^_^;)
突貫工事のTVシリーズだから仕方ないのかなぁ。
やっぱり、動物をちゃんと描ける原画マンが少ないのかなぁ。
人間の顔に近いガリエルはあまり崩れていないようですし…ね。
…などと、いろいろ想像してしまう私です。ちゃはは…。
(ごめんなさい、サンライズのひと)

あと、今回の敵(ミラージュ)も、なかなかいいアジ出てましたね。
鉄道模型の兄ちゃんの次ぐらいに、とってもインパクツなひとかも…。
『血だぁ~、もっと血を出せぇ~』って。
かなり、イッちゃってますね、このしと。(^_^;)

あ、いま気付いたんですが、途中のCMに入る時のアイキャッチがない。不思議…。

# 煙鳥のしっぽさん(Article 282)。下着のお話。
  私も、テディアムの鎧の小ささが気になってたりして…。
  鎧の下はどーなっているんだろーか…。う~む。
  それより何より、アニマノイドの人たちって、
  24時間、鎧を付けっぱなしなのでしょうか。
  風呂とかには入らないのだろーか…。きっと、におうぞ…こりゃ。(^_^;)
  ※ちなみに、うちの犬は、2~3ヶ月に1回しかシャンプーしません。

# ところで小説っていつ出版されるんでしょう?
  結構楽しみにしているのですが。金巻さん頑張って~、って感じですねぇ。

ということで、始めての書込みで雑多な話をしてしまってスミマセンでしたっ。
では、またっ。以後、よろしくぅ~なのであります。(エドワード高崎調で)

【柏城 狛雅】
                                                 E-mail: hakuga@kt.rim.or.jp 
         『動物キャラと獣人ホームページ』→ http://www.kt.rim.or.jp/~hakuga/