#184 Article 230 Posted at 1996/01/30 20:24:47 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []

Subject: ガルキーバのLD第3巻

今回のジャケットのイラストは、レムとユンでした。

で、月間キバのイラストは、レムとユンとヨマでした。
次回はきっと、テディアムとメロディとご住職でしょう。

第7話「微笑みは戦慄を歌う」

ポケベルについての麻由とメロディとこのはの会話を聞いた後のアニマノイド
さん達の反応を見て、メロディはひきつり笑いしながら「よく考えたら、みん
なって戦いとかでとっても忙しいんだもんね。」と言っていましたが、もしか
したらアニマノイドさんたちは、ポケベルのことを、なんか妖しい機械だと思
ってしまったのかも知れませんね。(^^;;

直気 「このはねーちゃんのおっぱいって大きいんだ!」
麻由 「うわ~い、おっぱいおっぱい!」
……小さい子って、お得かも(^^;

その夜、なかなか寝付けない桃矢が外に出ると、煌がビークウッドと逢い引き
をしていました(うそ)。(でも、このときにはまだ、煌は金桃寺に住み込んで
いなかったのに、どうしてあんな時間に寺にいたのでしょう? 人目を忍んで
ビークウッドと内緒話かぁ^^;)

その翌日の日曜日、このはと桃矢と煌が、直気と麻由を連れていった遊園地に、
(別に桃矢たちが目標ではないのに)都合良く(?)現れたバイオメック(^^;
これまた都合良く(?)直気と麻由の入っている施設を攻撃し、このはと煌が助け
に行って、このはは、冷静に対処する煌(毅然としているのは良いけれど、声の
感じがいつもと違い過ぎるのが少し気になりましたが)を見て惚れ直し、外でバ
イオメックと戦っている桃矢を見てこれまた惚れ直し、結局、「○○しちゃって
いい」と言って、グレイファスにあげたのでした。(何を?)

第8話「まほろばの凶戦士」

ビークウッドに「取材はいいのですか?」と聞かれ、「いいのいいの。 タカ
ちゃんやグレちゃんたちと一緒にいるだけで、取材になってるんだから。」と
良く分からない説明をしていたメロディですが、後の話の中のテディアムとの
会話で、取材というのは皆と一緒にいる為の口実だということが判明したので
した。(で、二人の仲は急接近。 厄介払い(?)が出来たグレちゃんは、本性を
現して(?)詩織と…。)
蟹をくわえて口をモゴモゴさせているグレちゃんは、もしかしたら、食べ方を
知らずに頬張ってしまい「食べにくい食い物だな…。」とか思っていたのかも
知れませんね(^^;

ルタがトイレへ行っていた直気と麻由をさらって行ったとき、しばらくは誰も
そのことに気付かず、今朝「俺が直気と麻由を守ってやる」と言っていたガリ
エルは、店の人に奨められて飲んだ酒で酔っぱらって踊っており、それを見た
桃矢に「あいつどうにかしろよ。」と言われたグレちゃんも「まぁ、たまには
いいじゃないか。」と言って黙々と食事をしていたのでした(^^;;
そして、直気と麻由は哀れにも…。(うそ)

# EDを見ていたら、冒頭の麻由の夢の中に出てきた怪物の声を演っていた
  方は、「エトレンジャー」のドラゴを演っていた声優さんでした。

第9話「涼風の吹く場所」
爽やかなタイトルからは想像の付かない内容の話ですね。(第5話「薔薇は戦
火に燃ゆ」も、タイトルからは想像の付かない内容ですね、別の意味で…^^;)

模型の街の世界に行ってしまっている直気を見て、麻由が「そんなのお兄ちゃ
んじゃないよー!」と叫ぶというシリアスな状況の中、グレちゃんはしっぽを
振りながら鉄道模型を分解していたのでした(^^;; 

家出した直気を説得に行ったのがガリエルではなくグレイファスだったいうの
が、ちょっと解せないような気もしますけど、今考えてみると、もし家出した
のが麻由だったら、あの鉄道マニアとグレちゃんとの間で、麻由と鉄道模型を
巡って妖しい戦いが繰り広げられていたかも知れません(^^;

第10話「赤き刃、青に散る」

レムのとんでもなさが発揮され、ユンが散ってしまう(死なないけど)話ですね。

煌のご両親のやっているお好み焼き屋‘熊五郎'(^^;に手伝いに行ったこのは
に付いていった桃矢が、煌のご両親と対面するのですが、そのときのご両親の
反応は、なんだか何かに怯えているかのようでした。
煌とこのはに、桃矢を紹介され、わざとらしく「ああ、そっかあ。 どこかで
見たことあると思った! ね、あなた。」「そ、そうだよな。 なんだ、最近
煌が付き合っている友達って、桃矢君だったのか。」
……見ようによっては、妖しいことを心配しているようにも取れる(笑)。

そして次回には、ご両親の怯えていた通り、煌が○○になってしまうのでした。

「大地の変動に体が疼いているのは俺だけじゃなかった。 煌だ。」
……どんな疼き?(^^;