#184 Article 213 Posted at 1995/12/18 13:34:49 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []

Subject: Response to Article 211 ねるげ's

>(~~; って、どんな状態のことなんでしょ?>素朴な疑問(^^;
>>ただの変換ミスらしいです(笑)(いつもとキーボードが違うので、、、)

てっきり、顔文字の新しい表現だと思っていました(笑)。
(^^; と (笑)の中間くらいの意味かな? とか…^^;

>>「ワイルドな人が好き」
>>とかいう女性も結構いらっしゃるようですしね。

そういう方は、四獣人の中でも特にガリエルが好きだったりするのでしょうか?
(僕から見ると、なまじ顔立ちが人間に似ているので、ちょっと…、なのですが。)

>>「ワイルドな女性が好き」
>>っていう男性はいるのであろうか、、、
>>ガルキーバにはそんな女性は出てきませんでしたよね?

強いて言えば、最初の頃のユンとか…? (だから、‘強いて言えば’ね ^^;)
「ジュラトリッパー」ならタイガーですね。 ということは、やっぱりいるんで
すよ、そういう女性が好きな男って…。>社長(^^;

>>最初の桃矢の剣道の試合を見て、
>>学園ラブコメかなぁって思っていましたから(笑)

それで獣戦士も絡んできたら、異様で面白かったかも…^^;

>>でも、某ギャグ漫画のように、
>>次の回になったら何事もなかったように街が復活しているっていうのが
>>なくて一安心でした(^^;

イッちゃってる作品は、それを割り切って見るのがコツでしょう…^^;
(でも、好きな話の人気投票では、シリアスな話が上位に並んでいたりも
 するのでした。>うる星やつら)

>>いえいえ、第1話の時点で既に2人はほんのちょっとだけ
>>、になりかけていたんですよ、きっと(^^;

でも、桃矢が試合場になかなか現れないので、痺れを切らして(?)煌を映画に誘っ
たりもしていましたが…。 でもきっと、あれは憂さ晴らしの為だったのね…^^;

# アニメの方の、第1話で桃矢と煌が始めて会ったという設定は、なんか不自然
な気も…(もっとも、小さい頃にも一回会っているようですが。 あと、漫画の方
では3人が幼なじみという設定になっています)。 でも、そういうことにしてお
かないと、煌の両親が桃矢に会ったときの反応が描けなくなりますしね…。

>>そして、ちょっといい、が毎回の何気ない触れ合いによって
>>かなりいい、に変化していったんですよ。(たとえ喧嘩ばかりでもね)

まぁ、ケンカするほど仲がいいってこともありますしね。

>>そして、その触れ合いが何気なければ何気ないほど、
>>いざ、離れ離れになって自分の気持ちに気付いたときのショックが大きい。

で、一気にケリが付いたわけですね(^^; 可哀相な煌…。 エターナルストーン
を手にしたときの、「僕だって戦える! 僕だってこのはちゃんを守れるんだ!!」
というセリフで、(桃矢と違って)はっきりとこのはが好きだってことを表現して
いたのに、このはは桃矢を選んでしまったなんて…。
(1クール目はいいとこまでいってたのにねぇ。>MEGU11月号 ^^;)
それでもこのはが好きなら、もう達観するしかないですね、やっぱり…。

>それでも煌は、それを承知の上で……
>>のように、一ランク上から2人を見てきたって感じですから。

でも、それは2クール目に入ってからのことのような…。 それに、そういう気持
になる為には、煌が「このはちゃんは僕よりも桃矢君が好きなんだ…」ということ
を、はっきりと認識するような出来事が無ければいけないと思うのですが、それは
描かれていなかったような気も…(しいて言えば、「僕だってこのはちゃんを守れ
るんだ!!」と言ったときのこのはの反応を見て、このはは自分よりも桃矢が好きな
んだということが分かったから身を引いたとか…? でも、その時点では、このは
の気持ちは、まだ決まっていなかったような気も…)。

>>このはちゃんとの間に、何気ない触れ合いなんて
>>あまりなかったのでしょう。

ポケベルの話なんかは…? あの時点では、このははまだ、二人とも同じくらい意
識していたような気が…(遊園地の施設内で停電になったときに、冷静に対処する
煌を見て「煌君ってステキ…」みたいな表情をしたかと思ったら、桃矢の戦ってい
る様子を見て「桃矢もステキ…」って表情をしていましたから…)。
で、煌も悩んでいて、ビークウッドに相談してみたら、「私なら…、悩みます。」
って言われたんですよね(^^;

>>恋敵の桃矢にさえ愛を降り注ぐ彼は、
>>まるで少女漫画の悲劇のヒロインみたいな感じでした。
>>煌と桃矢との間に妖しい(笑)噂がたったのもそのせいかも知れませんね(^^;

でも、本当はこのはに注いだ愛情なのだから、別に妖しくないんですよね?(^^;

>>たとえば、まゆちゃん(だったっけ)や、なおきくん(?)
>>が出てきたのは、妖しい(笑)趣味をお持ちの方をガルキーバに引きずり込むため、
>>とか、、、

直気に引きずり込まれる妖しい趣味の人って、相当怪しい人のような…^^;
(妖しい趣味じゃなければ、別に構いませんが。)

>>(ご面なさい、妖しいネタになってしまいました)

でも、単なる軽口だから気にしないでね。>こちらのネットの方。

>なのですが、そちら側に住んでいる人々はどうされていたのでしょう?
>>あーめん(うそ?)

そちら側でも、ザザの分身とアニマノイド戦士さんたちが戦っていたりして…。
で、そちらではザザの分身が勝ってしまっていて、こちらで負けたザザは、それと
合体し直して復活するんですよ、きっと…。(うそ)