#184 Article 19 Posted at 1995/04/12 09:06:15 by ひろこ (MAP2449) [NO.02]

Subject: Re: Re: Re: 伝説という名の炎 /18 /17 /13

>> おもしろいんですけど,「ああぁなんでそうなんだよぉ」などと思ってしま
>>うのは,やはり,
>[#184 Art. 13: KINMA さん]
>| これって、ものすごく古い作りのアニメなんぢゃないでしょうか。
>>ということだからでしょうか.

古さが意図されて狙ったものなのか、未だに見極めつかないまま、1
	週間たっちゃって#2見ちゃったし、とりあえず書き込み始めます。

嫌がる桃矢を気絶させてひっかついでって、自分でもやれば出来たク
	セに、あなたにしか助けられませんとか騙して、なんてヤツだグレイ
	ファス。 なのに、これで良かったんだななんて、素直なイイ子ねぇ、
	まったく。

確信犯とはいえ、ラディアスの力なしには勝てないってことへの、何
	かないのか、異世界で生まれ育って何も知らない少年を巻き込むこと
	への、何か。 これから描かれると期待してるけど、運命の子なのだ
	から仕方ない、なんてすませたら、怒っちゃうぞ。 「誰がために」
	だから、次週にあるよね?

>    育ての親が帰っちゃいましたねぇ。
>    これはやっぱりあっちの世界の手助けをする為に帰ったんだと考えた方
>    がいいんだろうなぁ。

帰ったというより、何かの形に転換でもしたのかと(何らかのエネルギー
	と化したとか)とか思ってたんですが。 まぁ次週の冒頭で説明され
	んでしょね。 にしても、3匹のお供といい、両親といい、みんなで
	桃矢1人に責任おしつけて、かあいそ~に。
	 ヒイ
	お姫さんがいまいちブスくてしおしお。 キバ、て牙とか騎馬とかの
	音の他に、黍団子も連想しちゃいましたけど、うがち過ぎ?

ときに、戦って倒す、という内容の絵本は情操教育に良くない、とか
	で、最近は桃太郎も一寸ぼうしも本屋さんで売ってないって聞いたこ
	とあるんですが、これ全国的にそうなら、桃太郎は今どきのお子さま
	知らなかったりして……。

ひろこ