#184 Article 184 Posted at 1995/09/27 00:12:58 by かっくん (MAP3513) [NO.26]
Subject: 戦士桃矢
ガルキーバ 9/26
95/09/26 第26話 「戦士桃矢」(最終回)
やはり4クールをいきなり2クールにさせられるってのはすごい無理があったんです
ね(そりゃそうですね)
残念ながら煌はそのまま....
桃矢もTVシリーズの中としてはガルキーバにはなれなかったんですね。
リュートの魂を得て復活して~と願ったのですが、やはりそんなことは無いのですね
たぶん獣戦士ガルキーバではそうはいかないのだろうなぁと思いつつ。
でも考えたら今までに沢山の人が亡くなっていたんですね。忘れてしまっていた。
最後まで見た感想として、結局私にはまだ理解出来ていない所が多いです。
いや、殆どかな。でもいずれ分かる時が来るのかなぁ、と。いや~修行が足らん<^^;
私の人間性って一体なのかなぁ、全然駄目なのかなぁ、と考えてしまいました。
これって、エターナリア編という形でビデオ化が出来そうなんですが~
いやして欲しい~。エンディングの最後のシーンがなんとなく匂わせてる気が。
最後のシーンは「エターナリア」(サントラ1の曲)を使うのかなぁ、と思ったの
ですが、でも確かに使っているけどもっと明るい帰還だと思っていたから、その点
でこの曲、4クールで続けばもっと感動するシーンに使われたのかなぁ、と思える
のです。実際この曲は、私もすごく好きですしね。
コミックでも煌は死んでしまった。けどこのままなのかなぁ。
単行本が出ているようですね。早速買ってこようっと。
こうなるとコミックの行方も気になりますね。
そちらの方が本来の話に近いのかなぁ、と思うのですが。
でもカゲ神獣とかあやつられ煌とか、こちらはコミック同様(設定がちょっと違う
けど)なんとか出ているのですね。
いずれにしろ、また好きだった作品が終わってしまった。
次の作品に出会うまで辛く厳しい日々が続く...オオゲサナ<^^;
LD買うぞ~とCD特典の応募。はじめてイラスト描いてしまいました<^^;
グレイファス...のはずが...似てね~<^^;
獣戦士龍虎のぽか狸☆がぉ狼~かっくん
>次回作「爆れつハンター」
面白いのかな、これ<^^;