#184 Article 165 Posted at 1995/08/29 23:58:51 by かっくん (MAP3513) [CD]

Subject: ガルキーバ CD Vol.3

3枚目のCD「潜入☆金桃寺24時!」を購入しました。
今回はボーカル曲が3曲とドラマ3編です。
ボーカルは、桃矢・このは・煌の歌と、グレイファス・ビークウッド・ガリエルの
「けもの慕情」<^^;」、そしてこのはの「おかえりなさい」の3曲。
まだ最初の2曲しか聞いていないのですが、Vol.2 の3曲とは全くイメージが違う
ガルキーバとは思えない(<^^;というか明るい所を集めたような)明るい曲です。
最初の曲は、明るい高校生ぃ~っていう感じの曲。「けもの慕情」は月刊キバには
コミカルなジャズと書いてありながらタイトルは演歌調ですが曲は音頭調です<^^;

ドラマは最初の1本は、金桃寺の住職の隠し部屋を桃矢・このは・煌が探すどたば
たドラマ、2本目はグレイファス達がエターナリアを思いながらの話、3本目は、
麻由が初めてのおつかいをする為に全員がどたばたする話の3本です。
1本目と3本目の頭しか聞いてないですが、ちなみに本編とはまったく別物です<^^;
というか、この手のCDではやはり本編と違ったコメディー路線にいくのが多いの
でしょうか...アニメでドラマCDというと今回以外にはアイアンリーガーしか
持ってないので<^^;(そちらもコメディーの中に真剣さが有ったりしたけど<^^;)
でもまだ聞いていない半分がすごく楽しみです<^^;

ところでスタッフ談とか載っているのですが、獣戦士ガルキーバというのは当初は
4クール予定だったのか、4部構成で実際話もそう作られているようですね。
でも残念ながら2クールとなり、現在の要塞編で終わってしまうようです。
ガルキーバの場合はサンデー増刊の連載と同時進行ですが、エンディングが変ると
はいえ、それぞれ展開が楽しみです。
この後エターナリア編など2部が、OVAになってくれることを祈ります。まじ<^^;

ちなみにテレビシリーズは11/25から発売が発表されてますよね。
1巻は2話収録+映像特典で¥3800(税別)だそうです。

獣戦士龍虎のぽか狸☆がぉ狼~かっくん