#184 Article 141 Posted at 1995/08/02 02:55:16 by かくた (MAP4496) [NO.18]
Subject: Re: Re: Re: 慟哭の牙 /140 /139 /138
こーゆー回があるから見逃せませんね。 詩織の病室の本の背表紙や、折り紙や、赤ずきんのエピソードなどの小道具も文句 なしでしたが、なんつってもグレイファスが「どけ、私が直す!」とか言って自家発 電システムととっくみあいしたあげくにやっぱ直せないとこなんか絶妙だなぁと(ちょ っと笑っちゃいましたが)。 で、キバ状態のグレイファスに半露出の詩織がついてまわるとこなんか、どーだこ れでもかとゆー感じで、わかったわかったダビングして保存しとくから許してくれぇ と思ったりして。鉄道模型マニアのお兄ちゃんの話以来かな。単にそーゆーなにかに とりつかれたような脇キャラが出てくると喜ぶ性格なのかもしれない。 > あたし なんか声優さんが豪華だったようですが、あたしは詳しくないのでパス。 赤ずきんといえば、煙幕の中でキバ状態のグレイファスが耳をピンと立てて敵の位 置を探るとこ、『チャチャ』の47話を思い出して笑っちまいましたが許してね。 なんでこんなに『ガルキーバ』に入れ込むのだろうと自分でも不思議だったんです が、脇キャラがポコポコ死んで、しかもその死がきっちり描かれているからなんだな ぁと改めて気づいたりして。うーうー昔はこーゆーの情緒的すぎて嫌いだとかぬかし てた記憶があるのになー。歳はとりたくないもんじゃ(笑)。 かくた