#184 Article 126 Posted at 1995/07/11 23:36:13 by かっくん (MAP3513) [NO.15]
Subject: こころ遥かに
ガルキーバ 7/11
94/07/11 第15話 「こころ遥かに」
う~ん、煌ってひ弱<^^;な感じに普段見えるのが煌の特徴なのかな。
今回も前回と同じ同時進行パターンでしたが、やっぱりメロディーちゃんはテディア
ムと..ヒューヒューな展開なのですね<^^;グレちゃんの立場は<^^;
CM入りのアイキャッチ変ってましたね。
前回までのが桃矢バージョンで、こっちは煌バージョンといった所でしょうか。
最後のテディアムのキバの戦闘シーンとか、音楽はいつもながら重かったですけど、
あれは怒りより悲しさの方を強く私は感じたんですがどうでしょうね。
メロディーちゃんて中華街でも取材なんだからぁ~ということ言ってましたけど、結
局はアニマノイドたちの事が好きだった訳で、今回はテディアムに正直に言っていた
けれども、メロディーちゃんのそんな所が好きです。
でもガリエルとかに理解されてない点がちょっとかわいそうな気がする。
無理しているといったメロディーと結局それに気付いたテディアム、テディアムも当
然だけどいいやつです。だからあのメンバーなのでしょうね。
自分でも最近、なんか考えてしまう所があるのです。
あのシーンを見て、思わず「優しさを持たぬ者はただの破壊者だ」というグレイファ
スのセリフを思い出したのは私だけでしょうか。
最初の頃と見方が変ってきました。私としては。
今回は録画がバッチシだった。ホッ<^^;
次回「朝(あした)に降る闇」
鬼丸ってあの1話の剣道シーンの桃矢の相手ですか。
間違っても鬼丸だからって妖怪とか連れてないですよね<^^;
獣戦士龍虎のぽか狸☆がぉ狼~かっくん