#183 Article 873 Posted at 1997/09/07 20:22:06 by 冬のうちわ (MAP2513) [TRY.22]

Subject: Re: Re: 永逝永訣!倒れし者への叫び! /869 /867

ええと、これは22話でいいと思います。
キーワードが一部Art違っているような?

>こんな彼なのにアメリアの精神攻撃にタジタジになる彼が可愛かっ
>たりします。ただこのシーン、妙に浮きまくって嫌でした。予告の

> ここでラグナブレードって、なんだかリナがオールマイティみたいで、

このシリーズ、リナが主人公というだけではなく、対魔族となると
作品の設定上対抗策が限られてしまいます。リナはラグナ・ブレードと
いう必殺技がありますが、ガウリィは光の剣を使わない限りあまり役に
立たないし、ゼルガディスやアメリアは、ラ・ティルトが最高の技です。
となると、今回のこのシーンもこういう具合にでもしない限り本格的な
活躍の場はないはずです。むしろフィリアは出番は無いこともないと
思うのですが、少なくとも今のところは戦闘で大暴れというタイプの
キャラクターにはしていません。

原作での他のサブキャラを考えても、まぁ「郷里の姉ちゃん」は
「赤の竜神の騎士」なのでいわば別格にしても(笑)せいぜい
ルビーアイ・ブレードを持つルークや魔力だけは桁外れで正体不明の
実力を持つ(^_^;)ナーガ様しかいないように思われます。
 そう考えると話を大きくしても持っていき方に困るだけというのも
あながち間違ってはいないかもしれません。仲良し4人組で何かしら
合体変形の必殺技でも編み出さない限り難しいかも(笑)

アルメイスなど、異世界の住人に関しては設定が分からないのですが、
むしろエヴァばりに「言ったもん勝ち」のはったりの効いた設定を
提示すれば良かったかも。

MAP2513		冬のうちわ