#183 Article 804 Posted at 1997/06/08 23:34:34 by カモチャン (MAP4413) [TRY.10]

Subject: Re: 追放覚悟!二人の愛は永遠よね? /801

最初から話しを終わらせてどうすると不安な出だしでしたが、墜
落寸前で機首を持ち直してなかなかいい線まで行ったと思います。
 ゼロスを登場させたのは、単にヴァルガーヴ抹殺という意味あい
だけではなかったのですね。なるほどフィリアとの口喧嘩をさせる
わけだ。ただゼロス自身あの神聖魔法と黒魔法の融合という現象を
目の当たりにして、何か悪巧みを思いついたよう、あの目つきは。
あの男が理由もなくガキンチョを守るわけがないし。
 また融合した時のきらめき。EDの最初のシーンは単なる飾りで
はなかったか。あれもシリーズの暗示だったとは・・・。他にも気
づかないところにもこの様なモノがあるのでしょうね。
 今後暫くはオチャラケが続くみたいですが、その中にも謎解きが
あるから気を抜いては見れないようです。ここらへんが今回のシリ
ーズの良さかも。

カモチャン