#183 Article 788 Posted at 1997/05/25 22:46:06 by 夏のこたつ (MAP2513) [TRY.08]

Subject: Re: Re: 用意周到!計画は動き出した! /787 /786

ううむ、面白いではないですか。これほど密度の高いやりとりがあるとは
思わなかったです。今回わずか30分のアニメとは思えなかった。

>いただけに、これはやられました。ところで、フィリアが最長老に逆らった
>のはリナ達やゼロスの影響だ、と思ったのは私だけでしょうか。

リナの人生観は、周りの人を共感させる力がありますね。
ある種英雄的な政治家が持っているような資質に通じる側面があるのでは
ないでしょうか。非常に前向きな、ベストを求めるために無限のエネルギーが
沸いて出てくるような。

しかし今回、爆発するほど登場キャラが皆かっこいいですね。
回想のガーヴ、渋すぎ。敵方のキャラでは一番魅力的では?
今までは描写が少なかったから目立ちませんでしたが、いいキャラクターです。
ヴァルガーブといい、フィリアといい、今回はオリジナルのキャラも
実に生き生きしてますね。この付近は原作者が案を出した部分ではないかと
想像しておりますが・・・・・

そして白眉はやっぱりゼロス(笑)
  いやもう、あの怖い顔のところは何とも言えないくらい見事な味わいが。

さて魔王関係は、一応速水さんの予想が当たりということで。
やはり原作5巻P75の設定を使ってますね。つーことはあと2人、別の世界の
魔王がいるわけで、アニメももう2回やれる・・・・・かは不明(笑)

問題はサブタイトルくらいですね。今回も訳分からん。
大体この回の登場人物で用意周到なやつが1人でもいたか(^^;)

>うんうん、やっぱエンシェントドラゴンは強くないと。

これこれ村井さん、ロー○スではエンシェントドラゴンは数少ないですよ(笑)

MAP2513		夏のこたつ