#183 Article 770 Posted at 1997/05/04 23:05:07 by KINMA (MAP814) [TRY.05]

Subject: Re: 流言飛語?炎を吐かなきゃ煙は立たぬ? /768

フィリアさんとゼロスくんの夫婦漫才。舞 夢さんの言われるように、後半は
 少々もの足りなかった気がしますが、この作品って男女ペアはみんな漫才コンビ
 みたいなところがあるから、新規性を出すのがちょっと難しいんぢゃないかしら。
 面白く描きたいけど、似たようなことはしたくないという葛藤みたいなものを
 ちょっぴり感じたりして。

このシリーズはフィリアさんが大きな部分を支えるんだから、もっと話の中心に
 もってきてもいいと思うんだけど。あのシッポの根元って、どんな構造になって
 いるのかなぁ?。ルナヴァルガーみたいなものかしら。ゴールドドラゴン形態の
 フィリアさんって、とてもマンガちっくで、笑えます。

最初の頃の見せ場カット(例えば1話でガウリィがフィリアさんにブン殴られる
 とことか、2話でリナがピラミッド作るとことか)が最近無いんで、ちょっと
 さみしいです。

でも、まだ5話  きんま