#183 Article 73 Posted at 1995/04/10 02:05:00 by KINMA (MAP814) [NO.01]

Subject: Re:*13 Angry!リナ怒りの竜破斬 /67 ..... /42 /41

なんか、ちょっと違うなぁ。小説版とアニメは別物だとは思っていたけど
 つい比較してしまうのは人の性。言葉尻を合わせるのが精一杯で、小説版
 をトレースしてるんぢゃないっすねぇ(;_;)。

リナのCVさんが合わない‥‥ってのは、わたしも感じました。合わない
 と言うより、絵よりも先にCVさんが走っている感じです。そのために
 本来リナが持っている一面だけが誇張されてるような。とはいえ、リナ
 自身が、版を重ねる毎に変わっていったからなぁ。 

それと‥‥なんか「安い作り」を感じます。この感触はピグマリオがアニメ
 になった時の感じと似てます。ちょっと悲しいっす。

でも、作品のベクトルは小説版と同じ気がします。後半の対黒竜戦。ここの
 ノリはなかなかよかったです。呪文を詠唱するシーンもなんですが、ルナが
 ガウリィを空中で蹴り飛ばすシーンには「これだよ!」と思いました。

試行錯誤な面はあると思いますが、なんとか頑張って楽しい作品に育てて
 欲しいと思います。

あれで「胸がない」のか?  きんま