#183 Article 725 Posted at 1997/04/06 02:21:48 by ☆まちばり☆ (MAP641) [TRY.01]

Subject: Re:*5 威風堂々?旅立ちの帆をあげろ! /723 ... /719 /718

今度は全編がオリジナルストーリーとのことで、どうなるかちょっと心配な
 部分もありますけど、NEXTなどからしてもきっちりとしたクオリティの
 ものを見せてくれるのではないかと楽しみにしてますです。

しかし今回の妙な悪ノリは楽しかった。ベン・ハーのパロディかな? それで
 いながら大砲とかいってファイヤーボール撃ちまくりってのはギャグだし。
 結局最後はダーペアなノリで締めくくるのはお約束だなぁ、って感じでした。
 アメリアが船を仕切るあたりも楽しかったです。

まあなにはともあれこれからが楽しみです。どんな魔王が出てくるんでしょ?

MAP641 まちばりあかね☆
ps.
 すいません、白状します。実は#101で『外の世界は伝説という形で呪文や魔術が
 伝承されているもののリナがこれまで住んでいた世界ほど魔術が発達していない』
 というのを読んで、「おおっ、これはサイバーな科学技術にリナたちが魔法で
 立ち向かっていくアニメになるのか??」とか訳の分からないこと考えてました。
 しまいにはリナNTとかいって科学技術で魔法が科法になって、魔族じゃなくて
 マッドサイエンティストとリナたちが対峙するのか?? とか‥‥‥(^_^;)

#↑そんなわけないだろ~、冷静に考えれば(笑)。