#183 Article 717 Posted at 1997/04/04 15:37:27 by 夏のこたつ (MAP2513) [YOKOKU]

Subject: Re: スレイヤ-ズTRY /716

いやーまさか3回目があるとは思っていなかったので嬉しいです。

今回は原作から離れて、神坂さん自らシナリオを書く形でのオリジナルと
いうことなので、非常に期待できるのではないでしょうか。

今までは原作との細かい違いが目につき、また大体はその変更がうまく効いていた
わけではないのでなおさらでした。事ここに至っていまだにアメリアは違っていると
思っている人間なのでそこらはどうしても気になるのですが、アニメ全般としては
回を重ねるに従って完成度が高まっていったように思います。世間のアニメは
2クールが多く、面白くなってきたころに終わってしまうことを考えると、この
シリーズは恵まれていると言えますね。

#これで原作との違いをぶつぶつ言わずに済むあたり、精神的に実に健康である。
#考えてみれば今までさんざん愚痴をたれてきたような気もする(^_^;)

ところで、なぜ私がこんな時間に書き込みをしているかというと、
つい数時間前まで一昼夜にわたって39℃の熱を出して倒れていて(^_^;)
いまし方やっと復活したと・・・・・
 記念すべき再開第一話はリアルタイムで見ろという天の配剤かもしれん(←勘違い)

MAP2513		夏のこたつ