#183 Article 699 Posted at 1996/09/27 01:47:03 by 夏のこたつ (MAP2513) [NEXT.25]

Subject: Re:*4 死せる者の魂の叫び!リナ最後の決断! /697 ... /695 /694

>確かにストーリーの厚みという点では描き足りなかったかもしれませんが

最初次々と仲間が殺されていくのを見て、ちょっとショックだったのですが、
結局は原作同様あっさりクリスタルに封じ込められるだけという。リナには
状況が分かっていると考えれば納得できなくもないですが、アメリアがやられた
時点でもっと葛藤があってもいいと思いました。

ところでシルフィールの竜破斬ですが、原作でも若干不自然ではありました。
ただこのスレイヤーズという話は、全体として出てくる主要登場人物はすべて
一般人とはかけはなれた抜きんでた力を持った天才たちであり、複数の系統の
魔法を使いこなすことが多いですね。だから前シリーズでシルフィールが
精霊系の火炎魔法などが苦手だとかいう側面ははっきり描写しなくても良かったと
思ってました。まぁアニメのアメリアはしかたないにしても(^_^;)その他のキャラは
リナ以外は露骨に一段落ちの扱いみたいで、ちょっと不満ではあるのですが。

しかしアニメのスタッフって、シルフィールのファンがいるんでしょうかね。
前回も今回も最後の佳境になっておいしいところを回してくれてますよね。
ま、悪いとはいいませんが(笑)

舞夢さんが出てこない今のうちに(^_^;)	MAP2513		夏のこたつ