#183 Article 683 Posted at 1996/08/30 17:11:35 by 冬のうちわ (MAP2513) [COMIKE.50]
Subject: スレイヤーズの同人誌
すっかり書くのを忘れてましたが、今回は結構収穫がありました。 さすがにアニメが人気だとそこそこ出てきますね。とはいうものの、 原作自体がかなり世界観を限定していたりするのでこうしたものが 多数出てくるジャンルではないと思えます。 次回入手可能かどうかわかりませんが、一応お薦め2点。 GO!:(T&M COMPANY) いわゆるサイドストーリー的なコミックを中心にしたもの。 絵柄がよく、全体としてきれいな本に仕上がってます。丁寧な作りです。 ちなみにアメリアとナーガがかわいい。 SECRET!:(月下独酌 ゼロス本。中間管理職4コマがなかなかいい(^_^) なお両方とも著者は同じだったりする。「石川まり子」さんです。 ところで今回の売り物を見て思ったのですが、このスレイヤーズって 煩悩本が皆無に等しいですね(笑)確かに作品的にも、そういうものが 比較的排除されているようにも思えます。読んでいて発想しないもの。 リナもアメリアもああで、かわいいとは思うけど、そっち方面にはあまり 発想がいかないように思うし、シルフィールだって美しいとは思うけど これもさらっとした印象だし。神坂さんの源作は人間的な側面だけが 印象に残るような気がします。でアニメも当然その影響はあるわけで、 実は思っているよりずっと硬派な作品なのかも。(笑) 他の自分の守備範囲が、留美子系、ガイナ系、同級生&ときメモ、レイアース、 ふしぎ遊戯・・・・・・だったりするのでもうなおさらそう思う(^_^;)コトカカナイトモイウ 一応良識派と言い張っている^^; MAP2513 冬のうちわ