#183 Article 66 Posted at 1995/04/09 13:17:57 by B.NAU (MAP5395) [NO.01]

Subject: Re: Angry!リナ怒りの竜破斬 /41

私はひとまず予告編の様なとんでもないノイズだらけの画質じゃなくてよかった
 な、と(^^;思いました。

キャストについてはガウリイはともかく、やっぱリナはめぐみさんじゃない!と
 改めて思いました。
 ドラグスレイブの詠唱のところはまあまあ…かな、とも思いましたが、別にリナ
 ってきゃぴきゃぴしているだけのキャラクターだけではないと思うんですよね。
 そこをもうちっと表現していただけると合格点ではないかな、と…。

#原作が面白かった分アニメ版にもかなり期待している分、評価は辛口になるで
  しょうね

Re 46>

>#でも、アメリアなんかが出てたから2巻目以降もやるんだろうなぁ。
> 詰め込みすぎないように、お願いしますよ~~~

1巻と2巻ってかなり違うと思うんですけど…。どうやってつなげるのかなあ。

Re 50>

> 魔法の表現が面白味がないのも気になったなあ。

同感です。ファイアボールもドラグスレイブも大差ないのはちょっと…。リナの
 必殺技なんだから(重破斬もあるけど)もっと見せて欲しかったです。
 雰囲気を表していたかどうかはともかく「魔法騎士レイアース」の魔法の表現は
 そういう面ではよかったかな、と思ってます。

Re 54>

>   だってどらまたリナはもっと毒々しいし、脳味噌ゼリー男ガウリィが
>   あんなに記憶力がいいワケがないっ!(笑)

ガウリイって原作でも最初の方は(最低でも1巻あたりは)結構まじめなキャラ
 クターでしたよ(^^;。巻がすすむにつれて段々ひどくなっていったけど(笑)。

>   まぁまだ仕方ないことですけど、林原さんが「リナ」というキャラを
>   取り違えている気がします。リナってそんなに簡単な性格のキャラ
>   じゃないぞ、みたいな。なんか原作読んだことのない人達はリナって

これから改善されていくのであればいいんですけど、このまんま"軽い"リナでい
 ってしまうのではないかと不安です(;_;。
 形容するのは難しいけど単に図々しい女の子、ってだけじゃないですよね。

#長くなってしまいました(^^;;
                                                                 B.NAU
                                                                 MAP5395