#183 Article 633 Posted at 1996/07/20 09:08:23 by 舞 夢 (MAP3000) [NEXT.16]

Subject: Re: Re: Re: 恨みの魔球!根性の豪速球! /632 /631 /630

えっ、原作読んでいない☆まちばり☆さんでもスレイヤーズじゃないって思う
んですか。原作を知らない人にはあまり違和感ないのかなぁと思っていたので、
ちょっとびっくりです。それに私はこれがアニメ版のスレイヤーズなんだって早
々と割り切っているので、そんなに気にはしてませんでしたが・・・(^^;) 

> という、この辺でごまかそうとしているのが特にイヤって感じです。(^_^;)

私はこれがなんの意味ないし目的があるのかなぁといった感じで見てました。
今回のというかここ一連のギャグ話は、クレア・バイブルの写本ということで既
にごまかしてると思っているから。ここに今更ゼロスの変な(?)怪しさを醸し
出してどうするのだろうか。だって今回のゼロスは目的による干渉でなく、単な
る遊びというかちょっかいという風にとれたから。リナの怒りを引き出してどう
しようというんですかね、まったく。ゼロスはこれが見たかったのかな。

ゼルやアメリアの性格がギャグになっていてもいいから、ゼロスの行動だけは
きっちりして欲しいです。彼の行動はNEXTの大きな要になってると思うから。
とはいえ、話が面白かったら許してしまっているなぁ(^^;) 

前作と比べれば遥かに良い作品!   舞 夢