#183 Article 621 Posted at 1996/07/14 03:48:12 by Tatto (MAP6650) [NEXT.15]

Subject: Re:*4 大激突?戰いのアルテメ塔! /619 ... /612 /611

済みません。やってはいけないらしいマルチ(ナ!?)Resです。

For 615
>と思ってましたが、まあ最後の人形さんの暇つぶしってやつですか。でも、全員
>人形にされてしまったらやばいので、やっぱり途中の関門の魔族もやはり恐ろしい
>のか。
> 原作よんでないのでゼロスの正体が気になる気になる。

そもそもなんでゼロス君が人形にされたのかが不思議。ゼロスの正体は自分
で想像しておくと結構面白いですが…原作よりも伏線の張り方があからさまな
ので、「なーんだ、やっぱりそうか」と思われるかもしれません。なにはとも
あれゼロス君は私のお気に入りです。

> でもゼルとアメリアって仲よさそうですね。

そーなんですよね…。アニメで勝手にカップリングしちゃうってのはスレイ
ヤーズに始まった事じゃないですが…私は…ゼルもアメリアも好きなので…。
余計にくっつけないで欲しいです。それにそんなことしたらアメリアだけ怪我
して可哀想ですよね > 原作fanの方。いくら超合金(そんなものがあの世
界にあるのか)娘でも刃物で刺された日には…。

For 619
>の核心に少し触れたセイルーン編もそうです。そんなに簡単に本物のクレア・バ
>イブルの写本の発見はないだろうし、ストーリー的に伏線を期待する回でもなか

あーうー。そもそも写本如きの内容をゼロスがわざわざ教えに来ること自体
が妙だと思いません?彼だけで秘密裏に処理してしまえば済むことですし。彼
の目的を考えると…。ゼロスはそんなにリナに好意的なキャラではないですよ。
ゼロス > リナを利用してやる(つまりリナを見下している)
リナ > 利用されてやるけど見返してやろうと思っている
 このシビアな関係がいまいち描かれていないと思います。この関係があった
上での奇妙な感情…今の所完全に敵としては見れない…ゼロス君が物語に与え
るほどよい緊張感とのほほんとした空気を表現して欲しいです。今後の展開に
期待します。

>ャグが続くようだけど、私はそれが元で最終話に無理がかからなければ良いと思
>っています。

本当に、そうならないといいのですが…。最近裏切られるのに慣れてしまっ
て、すっかり心がすさんじゃってます(笑)。勝手に裏切られたと思ってるだ
けのような気もしますが。(^^)

MAP6650	Tatto