#183 Article 606 Posted at 1996/07/09 00:08:46 by Tatto (MAP6650) [NEXT.13]

Subject: Re:*5 墜落寸前!野望のついえる時! /600 ... /586 /585

>> 魔族=強い、というのをやたらと強調してますが、ホントに強いのかなんだか
>> よく分からないです。何をもって強いとするのか。テレポートにしろ空間を作る

>アニメだけ見てるとそうかもしれない。原作だと物理攻撃が効かないので呪文で
>闘うしかなく、それもかなり高度の呪文を当ててもなかなか倒せないので
>あの手この手で工夫して何とか、というくだりがよく出ているのですが。

そうですね…。原作だと「なんで人間がまだ生き残ってるの」ってい
うぐらいに滅茶苦茶魔族が強いですね。いいのかおい、ってレベルで。
 まあ中級の魔族ならなんとか、で高位魔族相手では人間じゃ歯が立た
ないっつー設定だったと思うんですが。カンヅェルも竜破斬剣(どらぐ
すれいぶれーど、と発音するのだろうかやはり)でようやくぶったおす
ことができるという有り様で、ガウリィのノーマルの光の剣では到底か
なわない相手だった「はず」です。それにこの時はアメリアもゼルもま
だいないし、TVのカンヅェル&マゼンダ戦は原作のグドゥザ&デュグ
ルド戦に相当するといえそうです。
 そもそもマゼンダなんか、ゼロス君にあまりにあっけなく倒されてし
まってあんなに活躍しない…どころか戦うシーンなどなくてゼロスの、
「倒しちゃいました」
の一言で片付けられるキャラだったのに。出世したもんだ。(^^)
 「絵」的に気に入ったのでまあいいんですが、なんかノーザ星人のよ
うだ。声が滝沢久美子なら完璧なのですが。:-)オイオイフルイゾ
 どうせならマルチナというオリジナルキャラを入れるかわりに、ズー
マを出して欲しかった。(--;)

それにしてもシルフィールは出てこれるんでしょうか。オープニング
とアイキャッチだけの友情出演(爆)にならないといいですが…。もう半
分終わってしまった。冬馬さんがボケるのが楽しみなのにな。

えーと、誰かフォローしてると思いますが一応…。

> 原作を呼んでないんで分からないんですけど、今回の話は原作にはあるんですか?

ありません。(^^)
 すぺさるの方にもありません。(^^;)
 だから安心して原作を読みましょう。(ぉ
 私は立川の某所にて3時間で本編6冊とスペシャル4冊を読破しまし
 た(当然立ち読み)。今は全冊所持していますがあの頃は金がなかっ
 たもので…。新○堂書店よ、有り難う。(--;)モハヤハンザイダ

MAP6650	Tatto