#183 Article 587 Posted at 1996/07/01 20:08:38 by Tatto (MAP6650) [HELLO]
Subject: アイキャッチがいいなあ
どうも、初めまして。Tattoという者です。つーしん自体始めたばかりの超新参者ですがどうかよろしくお願いします。 スレイヤーズは、原作が好きなので前シリーズの時は「おいおい」と思っていたのですが今回のNEXTはまんざらでもないようですね。ただ26話計画でおさまるのかなあ、とか思っています。一応1話からビデオを撮っていますが…。今後物語をどう収束させていくのかに興味津々です。 しかしアイキャッチはいいですね。あーいう映像見ただけで笑えるような一発勝負のギャグは評価できると思います。描いてるスタッフも楽しいだろうし(^^)。欲を言えばせめて本編中のゼルをもう少し渋いキャラにしてもいいんじゃないかと。どうも緑川さんの演じるキャラのギャグ度が増しているような気がします(^_^;)。やっぱりシリアスを多めにしておいてこそ凄いギャグが生きるんじゃないかと思うんですが、まあ受け取り方は人それぞれでしょうね。 エヴァの時もそうでしたが、次週が楽しみだということは週間アニメの基本だと思います。でも最近そういうアニメが少なくなっているような気がします。スレイヤーズは原作モノである分、厳しいとは思いますが頑張っていい意味で視聴者の期待を裏切り続けて欲しいですね! MAP6650 Tatto