#183 Article 561 Posted at 1996/06/03 22:24:06 by K.S. (MAP6597) [HELLO]
Subject: はじめまして!
こんにちは(こんばんは?)
始めて"びーびーえす"なるものにかきこみをさせていただきますK.S.と申します。
何分アニメもパソコン通信も初心者ですので不手際などありましたら指摘していただけるとうれしいです。"はじめまして"のボード(あっ! 初の書き込みではなかったか?(^^; でも少なくともこのボードには初めてですね)に一応自己紹介らしき物を書いておいたので見ていただけると幸いです。
さて、私はスレイヤーズの大大大大大・・・・・ファンでありまして、まあ要するに皆さんと変わりはないであろう事と思いますが(でしょ?)。
このネットに入会しまして、どんなボードがあるのかなあと目を丸くして(いや皿にしての間違えじゃないですよ)探索していたところこの"スレイヤーズ"という文字を見つけた次第であります。
私のまわり(ある都立高校)には、何故かアニメやまんがが好きな人が多くて、「エヴァ~」や「亜美ちゃん!」、その他私が良く知らない単語を周囲に巻散らし、自己満足に陥り、一人悦に浸かってる、などという人が、何故か多い(様な気がする)のです。
そのような環境の中、妹が幼い、という理由も手伝い、その人々とも打ち解け(たと思ふがまだあの境地には到達しえていない)、アニメを普通の人々より身じかに感じるようになった高校入学早々(つまり今は高二)、この第一回シリーズ(スレイヤーズ)が始まったのです。
面白いな、と思っていたら(皆さんには不評だったらしい第一回です)書店に同名の小説があるじゃありませんか。つい立ち読みしていると、すっかりファンになっちゃいまして、今に至る、というわけです。
ただ普通の人とはちょい違う、といえるのが、実は私、今まで出た本遍十冊、すぺしゃる八冊(9巻はまだですが)を全て立ち読みで済ましてるんですヨネ。
本屋さんの人、ごめんなさい。(m-_-m)
ですから原作と照らし合わせて見ようと思ってもなかなかできません。ですから原作のねたをしってる人だけで盛り上がってるのを見ると、悔しくなります。(いや、自分の記憶力に)
良ければ(そういうことになったら)教えてくださいね。
長く書いてしまいましたが、多分、このボードにはいろいろ書かせてもらうと思いますので宜しく、お願いします。
本当に、見苦しい点などあったら容赦なく注意してやってください。初心者なもんで。
具体的な感想は次ということで。読んでいただいてありがとう!
MAP6597 K.S.