#183 Article 554 Posted at 1996/05/31 20:03:58 by 夏のこたつ (MAP2513) [NEXT.09]
Subject: 秘められし野望!衝撃の告白!
を、Aパートのアイキャッチにシルフィールが。う、美しい(爆) ・・・・・えーと、そういう話ではなく、本編の感想。(^^;) なるほど、こうきましたか。ふーん、これは結構いいではないか。うむうむ。 これは前シリーズ以来の宿願であった、「原作の良い部分を伸ばしながらそれ以上の アニメ独自の魅力を構築する」という線が望めるかもしれない。うんうん嬉しい。 その一方で、アメリアの性格の変更がやっぱりちょこちょこと影響が出て来ますね。 今回に関してはやむを得ない変更ではあるものの、内容的に若干底の浅いものに なった感があります。その一方で、原作では割とさらっと片付けたマゼンタの話は 優れたアレンジが望めそうです。 ところで大体今までの回に共通ではあるのですが、出来の良い回は魔法の描写が 秀逸であると思います。今回も、神秘的な非日常の美しさがよく出ていました。 言いたい事が山のようにありますが、今回のエピソードが終わるまで書けないですね。 普通にやったら長くなりそうですが、さてさて。 今回だけはアメリアに頑張って欲しい MAP2513 夏のこたつ