#183 Article 532 Posted at 1996/05/11 21:44:26 by 夏のこたつ (MAP2513) [NEXT.06]
Subject: Re: 逃がさない!執念のマルチナふたたび! /531
Bパートのアイキャッチなんだありゃ(笑) ・・・・・ということでも象徴される怪作でしたね。なんだ今回は(笑) こうなるとマルチナ、まるでナーガの代わりか、スレイヤーズすぺしゃるの ゲスト&使い捨てキャラみたい(^^;)こーゆー具合に本編の合間の場つなぎに 使用するつもりだろうか。そうなると哀れなキャラになりはしないかな。 まぁ番外編と考えれば細々と文句を付けるのも何かと思うけど、 でもちょっと作品世界の緻密さを無視するような部分がちょこちょこあったのは いただけないような気がする。そもそもリナは縛られても目覚めないということは 絶対ないし(そうだったら何度倒されているやら)アメリア・・・・・はもう 設定がいい加減だから基本的に諦めるにしても、あんなに脳天気ではなく、もっと いろいろな所で思慮深いところがあるはず。大体バンダナにしたって、そもそも 寝てる間外すという設定は不自然ではないのか? 本当に、あまり難しいことをいうべき回でもないと思うけどね。 先週みたいに「悪くはないけど無難」的な場合よりはいいかもしれない。 ただギャグに走るのもいいけど、その一方で大真面目で深い人間ドラマも見てみたい。 いやーレイアースとふしぎ遊戯とエヴァで、立て続けに期待外されたもので(笑) MAP2513 夏のこたつ P.S 誰かシルフィール呼んでこいと思った人は、最低でもこのボードに3人くらいは いるに違いない(笑)