#183 Article 477 Posted at 1996/04/13 03:43:42 by 夏のこたつ (MAP2513) [OP]

Subject: スレイヤーズNEXTオープニング

あんまり気に入ったもんでベース立てちゃいます。

先週もビデオ見返したけど、いや何度見ても本当にいいわ。
前作もそれほど悪いとは思わなかったけど、今回がこれだけに。

まずキャラが実に生き生きと、表情豊かに描かれています。そして音楽と絵の動きが
マッチしているため、非常に早く動くのに少しも性急な感じがなく、全体的に密度の
濃さが感じられた上にかなりのボリュームというイメージですね。

しかしアニメ化でシルフィールは実においしい所を持って行きましたね。
今回も彼女の出るカットの実に美しい事。もう宝石のような輝きを感じますね。
それにあのシルフィールの涙のシーンから閉じこめられたガウリィの付近は、
源作を知っているものにとっては非常な期待です。うるうる。

アメリアも抜群なのですが、リナがもう本当に最高です。
いろんなカットで様々な表情があるのですが、あの帆船に乗ったところが
クローズアップされる部分もいい表情だし、その後の魔法のアイテムのピアス?
かなんかを付けているところは、いやもーさらっていきたくなります(笑)

音楽も3回で好きになりました(笑)
この作品では林原さんの声、主題歌に合いますね。「悔やんだりはしたくない」の
部分で一瞬リナの声だなって感じになるのがいいですね。ちょっとの違いで品の無い
歌い方になってしまうのでしょうが、これはいいです。

あ、ついでに言っておきますが、今回のOP気に入ったのなら、忘れずに去年の
映画のテーマソングも買っておきましょうね。"Midnight blue"ですが、歌手が
同じせいもあり、雰囲気が似ています。私は隠れた名曲と呼んでます。
オフ会でX2000とかのカラオケに行くと必ず頼むのですが、悲しい事に
歌える人が少ない(笑)ま、知ってる人には周知の曲なんですけどね。

MAP2513		夏のこたつ