#183 Article 461 Posted at 1996/04/05 21:09:02 by 夏のこたつ (MAP2513) [NEXT.01]
Subject: いきなりピンチ!魔人ゾアメグルスターの恐怖!
キーワードはとりあえず続きにしました。 なんかとにかく懐かしさを感じたので・・・・ 今回は結構期待できるかもしれませんね。最初ということで特別なのかもしれませんが 良い意味で開き直りが感じられます。これならば原作と別物ということで割り切って 楽しめると思います。 まぁ、アメリアの情けなさは相変わらずですが、不思議と気に入ってるんです。 原作の戦闘に関してはプロ級という特性は、確かにこれからのシリーズできちんと 描写しては欲しいものの、今回に関しては違和感が少なかった気がします。 OP、絵はとてもいいです。冒頭、前回のOPを思わせる付近がナイス。 曲は・・・・・気に入るまで聞けばいいから問題なしォィ アイキャッチもなかなかおしゃれで○。 オリキャラのマルチナ、どうなるんでしょうね。 今回に関してはよしとしても、これからのシリアスな展開でアメリアと二人して 浮いてしまわないか心配です。前回のシリーズ、後半はそこそここなれて来たと 思うだけに期待はしてますけど。 それにしても、今週のアメリア一人くれと思ったのは私だけではあるまい(笑) 復活記念で甘い感想になったかもしれない MAP2513 夏のこたつ