#183 Article 385 Posted at 1995/09/11 03:43:19 by まるち (MAP3549) [NO.23]

Subject: Re: Re: Warning! エリスの執念! /382 /374

うぅ、みんな、厳しいなぁ(^^;)
  確かに、「レゾの遺産」と言っておきながらレゾが本物だと言い張ったりと、
細かいところでおかしいことが山程あるのは・・・ですが。
  ついでだから文句を言うなら「音」がつまらないです。せっかくのステレオも
わかるのは音楽ぐらい(^^;) やっぱ、良い音を使うにはお金がかかるのかしら?

原作もそーでしたが、エリスとレゾの関係があまりにも簡単に描かれている
ので、いざレゾが裏切っても「うーむ、そーだったのかー」だけで、
エリスの悲しみが伝わってこないっす。うまくやれば、スレイヤーズの世界でも
悲しみで話をみせることができるとゆーことを劇場版でやってくれましたから
残念です。
  ザナッファーの設定が強くなっちゃったのは、今まで説明をなるべく省いてきた
つけではないでしょうか。でも魔獣って、原作でもめちゃくちゃ強かったと
思いますけど(^^;)

> でもシルフィールのファイヤー・アローは文句があります。ドラグ・スレイブ

このシーン、スレイヤーズらしくするなら、リナがガウリイに魔法をぶっ放して
欲しかったです。でもオリジナルで「らしく」すると、見てる方に安易に予想されて
しまうから難しい。お陰で、ゼルとアメリアとシルフィールの出番が一つできた
訳ですが(笑)
  「どーしてぇー」のアメリアはかわいいけど、元々の脚本は
「どうしてなんですか」だな、多分(^^;)、口の動きが全然違う。
監督の趣味だろーなー(笑) 壷は押さえてるんだけど(^^;;;

まるち (MAP3549)