#183 Article 382 Posted at 1995/09/10 22:39:21 by Ampere (MAP3637) [NO.23]

Subject: Re: Warning! エリスの執念! /374

あの石版は、異界黙示録の写本でしたか。でも異界黙示録って異界の
   魔道技術を記したもの(実際は違うけど)とされてるわけでしょ、原作では。
   確かに原作でも写本を使ってザナッファーを創ったけどねぇ。どうもこちらの
   世界では、魔法とかの使い方が違うみたいですね。それと異界黙示録の写本と
   聞いてみんな驚いて欲しかったな。リナ自身異界黙示録の写本の言い伝え
   を聞いて重破斬を編み出したんだしね。

そそ、ザナッファーを使って赤眼の魔王に対抗するつもりだったらしいけど
   確か魔王自身「魔獣なんぞと一緒にしては貰いたくないな」なんて言ってた
   様な気がするんですけど。あ、レゾは魔王と魔獣の差を知らないんだっけか。

ここまで見てきて思ったんだけど、アメリアやシルフィールの扱われ方は、
   リナの強さを強調したいがためにあんな描かれ方をしてるのではないで
   しょうか。どう見てもまともな魔法を使うのはリナとゼルだけですからね。

どっちにしろ「レゾ」との闘いで終わりですね  MAP3637  Ampere