#183 Article 369 Posted at 1995/09/06 01:46:43 by まるち (MAP3549) [NO.22]

Subject: Re:*10 Vice! 残されしものたち /368 .... /355 /354

> アニメだけではそうとしかとれませんよねぇ、普通は。これは全て製作者サイドが
>悪いのです。錯覚してるならまだしも、意識的にしてるなら許せませんね。

監督の言葉で「分かり易く楽しく」するとしたら、アメリアがあーなるのも
自然の摂理とゆーものでしょう(^^;)
  現に分かり易いです。えっと、リナの妹分でいつもムチャクチャに振り回されて、
まずいところばっかつかまされるけど、正義を愛してるからその境遇にも負けない
(笑)

>>> いやそもそも根本的に、アメリアって設定上は何歳なんですか?(^_^;)
>> アニメの方は分かりませんが、原作ではリナとほぼ同じぐらいの設定です。これは
>  そーですよね。私なんか、アメリアってゆ~と「おバカなガキ」(←私がTV版
>  から受けるアメリアのイメージ)というより、「正義をこよなく愛するけど、
>  結構いいヤツじゃん」ってイメージがありました。

原作の方でも第一部の終盤、かなり切れてましたが・・・>アメリア
  アニメだとリナより年下にしたいみたいです。けど、どっかの関所(^^;)か
なんかで年齢をいうハメになったりして、実はアメリアの方が年上だったり
して、アメリアが反抗期に入るんだけど、いつもの調子でドジこいて、
それをリナがフォローする。「これからも、リナさんはやっぱりリナさんです。」
なんつー話が・・・できないか・・・(^^;)

まるち (MAP3549)