#183 Article 263 Posted at 1995/06/30 14:36:51 by 桑野誼智 (MAP2509) [NO.12]

Subject: Re:*4 Lovery!アメリアの魔法修行 /262 ... /254 /248

> 竜破斬は別にリナでなくてもムダ遣いできたはずですよ。

そですね(^^;)。

竜破斬に関する書物とそれを閲覧(理解)できる魔道士ランクに達する程
の魔道的成果を修めていれば覚えられますし、それと合わせてけた外れに大
きい魔力容量さえあれば、連発することができますね。

開発者である古えの賢者レイ=マグナスなんかはリナより魔力容量でかい
ですから当然できるでしょうし、恋敵の人(まだ神官になってませんでした
ね(^^;)、すみません。)も伝説の火炎呪文を防御しきるという大技を見せ
てますから魔力容量はかなりの物だと思います。

ゾルフにはできないかも。
#三流だし…じゃなくて(^^;)、竜破斬はゾルフの奥の手だから。
 しかし、「これの使える魔道士を二、三人も抱えていれば、その国はかな
り大きな顔ができる」というくらいの技ですから、発動させられるだけでも
充分凄いんですけどね(^^)。

> いや、金脈があって人が集まったという設定だったりして。

ネクロマンシーの増幅に使えるゴーストミスリルとか(^^;)。

桑野誼智♪