#183 Article 259 Posted at 1995/06/27 04:11:56 by 桑野誼智 (MAP2509) [NO.12]

Subject: Re: Re: Lovery!アメリアの魔法修行 /254 /248

> アメリアは,あの声が既にギャグだと思います.

チャチャボイスに努力マンの様な言動…PCエンジン版天地○用!にも
一人いたなぁ、そんなキャラ(^^;)。

>「あんなすごい浄化の呪文が使えるのに,なんで白魔術と黒魔術の区別は付か
>ないのかなぁ」とかいろいろ思いましたが,

竜破斬が黒魔術だからアメリアには覚える事が出来ない、という訳ではな
いのかも。

|「大体アメリアは白魔術専門の巫女さんなのよ!
| 黒魔術最強の破壊魔法なんて教えられないわよ!」

ひらたく言えば、「魔道士の内でも竜破斬を使える人間は数えるほどしか
いないのに、それを専門分野の違う巫女の分際で覚えようなどというふてー
考えは、たとえ神さまが許しても、このリナ=インバースがぜぇったいに許
さん!!」…って事かな?(^^;)

まぁ、超天才魔道士(自称)のリナでこそ竜破斬の無駄使いが出来ますが、
他に竜破斬の使える魔道士って原作でもゾルフくらいしかいなかった様な…。
# あとは部下S(?)と恋敵の神官(笑)。

…にしても、追いはぎを竜破斬でぶっ飛ばしてしまったら…お宝の場所が
尋きだせないのでは?(^_^;)

しかしどうして悪霊が封じられてる山の周りに町なんか作ったんでしょう
ね。行き来も不便だし。
 ひょっとしてあの山、観光名所だったりして。

『多少の犠牲はしかたない』って言葉
        もあるし…(byリナ=インバース)
                    桑野誼智♪