#183 Article 244 Posted at 1995/06/23 12:15:54 by 桑野誼智 (MAP2509) [NO.11]
Subject: Re:*7 Knock Out!セイルーンのお家騒動! /240 ... /225 /223
>セイルーンが白魔術都市であることをもっと強調すれば、よりおもしろくなっ >たのではないでしょうか? そうですね。親子で平和主義とか正義とか言うのがわかりやすかったかも。 ま、そのうちセイルーンに到着するでしょうから、その時に解説あるので は。 >「デーモンに物理的攻撃は通じない」こととか ブラス・デーモンは頑丈ですが、純魔族じゃないから物理的攻撃も効くの ではありませんでしたっけ。 といっても普通は殴る蹴るで斃せる相手じゃないですが。 一撃一撃に込められたフィルさんの平和を願う祈りが、滅びを望むデーモ ンの精神に打ち勝ったのでしょう。ウソ >リナの水浴びシーンは確かに原作にもあったけど、全体的に時間が足りないの >に無理やり入れるべきではなかったです。 うん、TVのリナはあんまり可愛くないので(ォ、水浴び見ても嬉しくない 様な…(^^;)。 >アメリアでなくリナが戦っていたら、あそこですかさず氷系の魔法をぶつけて >中和していたはずです。そのあたりが原作でのリナの持ち味だったのです。 >#リナは魔法の能力もさることながら、センスが卓越しているということ 火炎球に氷結弾をぶつけて消滅させるのはリナの隠し技の一つ…というか、 たまたまこの2つの呪文が干渉するのを知っているだけ(^^;)ですからセンス というよりは経験の差かも。 そもそも、リナとナーガの絶妙なバッドコンビネーションから偶然発見さ れた現象ですし(笑)。 そいえば、そのたまたま知ってる系の技で、レイ・ウイングを使って水に 潜るってのをゼルが使ってましたね。TVオリジナルの話で、ヌンサと戦っ た時でしたっけ? リナは海岸で遊んでた時に制御ミスで海に突っ込んでこの技を発見(^^;) したわけですが、ゼルもやっぱどっかに落ちた事があるんでしょうか(笑)。 桑野誼智♪