#183 Article 236 Posted at 1995/06/18 11:11:44 by B.NAU (MAP5395) [NO.11]

Subject: Re: Knock Out!セイルーンのお家騒動! /223

久しぶりの書き込みです(^_^;

re 223  舞 夢 さん

殆どなげやり~に見ていたら、結構面白かったので驚いてしまいました。当初の
 期待が薄れたからなのかも知れませんが…(^^;。
 ひとまずこれくらいの(ストーリーの)レベルを維持してくれれば見ていられる
 かな、と思ってます。

>滅)てところですか。唯一の不満はアメリアのこけるシーンです。何となく似合わ
>なかった上にセルの使い廻しだったので。

使い回ししてまで強調したいシーンではありませんよね。行動自体はアメリアら
 しいと思うのであんまり気になりませんでしたが。

re 225  喉仏 さん

> 思った以上に合っているんだか合っていないんだか判別不能な声ではあった。
> が、「これなら慣れる!」と確信できる声でもあった(笑)。

スレイヤーズの前にH2で慣れていた分、チャチャと混ざってしまうことはあん
 まりありませんでした。声で違和感がなければアメリアのキャラクターも割と好
 きですし、これから楽しみです(^^)。

> 単なるドタバタギャグアニメとして見ていればかなりおもしろいのかも、
> としみじみ思った。

厳しい…(^_^;。まあ、確かにドタバタギャグアニメのレベルではありますけど…。
 #ちょっと動揺してます(^^;

> 後の方はまあ、小さなお友達には大袈裟なくらいにくずした方がわかりやすいって
> ことなのかもしれないけれど。

対象年齢の問題ですよね。大きなお友達にはうっとうしいだけでも小さなお友達
 には理解の助けとなるのかも知れませんし…。ここいらは実際に小さなお友達に
 聞くのが一番わかりやすいかな、と思います…難しいけど。

> 来週からはオリジナルでいくのかしら? その方がいいかもしれないけれど....

原作と比較しないで観れるのでオリジナルも良いかも知れません。とんでもない
 作品になってしまう危険性も大いにありますが…。

re 231  桑野誼智 さん

> ラストのなげやりなナレーションがイかす(笑)。

同感。よく使われる手とは思うけど、リナの登場シーンが少なかったし結構良か
 ったです。

re 234  リッチモンド さん

>  ・・・しかし、親父と一緒に出てくるのは、もっと後だと思ったのに(^^;)
>  まさか早く終わってしまうのかなぁ?

原作に忠実なら最後の方までアメリアと一緒でしたよね。確か。そんなことが無
 いことを願いますけど…番組がどの程度続くのか自体の方が重要なんじゃないで
 しょうか(^_^;。
 #そういえばスポンサーが角川だけあってスレイヤーズのおもちゃって出ないで
  すね
                                                                 B.NAU
                                                                 MAP5395