#183 Article 125 Posted at 1995/04/18 17:28:32 by B.NAU (MAP5395) [NO.02]

Subject: Re: Bad!ミイラ男は趣味じゃない /90

ふう・・・。もういいか、どうでも。ともかくHG保存は解除しよう。
 私は原作派なものでどうしても原作からのリナのイメージでこの作品を見てしま
 うのですが、リナのキャラクター設定をわざとなのかどうなのか、ともかく原作
 と違いを持たせているのが納得できませんね。

第2話に関しては映像としての表現に気に入らないところもありますけれども、
 中途半端に原作に沿っているのがイカンと思います。トロルの回復力の解説など
 の重要な部分は抜けてるし。

ちなみに対トロル戦。リナはトロルの行動の真の意味を知った上で雷の魔法を知
 ったものと思いましたが…。あれじゃあリナがどうしようもなくなって魔法を使
 ったとしかとれませんよね。

Re 91>
 音だけだとさらに評判は悪くなるのではないでしょうか? ラジオドラマだった
 らたぶん私は聴かないと思います。

Re 92>
 ゼルガディスについてはまあ、特に違和感を感じないかな、と。もっと顔が岩で
 おおわれているのかな、と思ってましたが。
 レゾはあれがレゾなら凄く若いですね(^^;。

Re 94>
 ここの感想を読んでから見たので覚悟はしてましたけど、あまりまじめに作って
 いるとは思えないようなところもありましたね(過度の期待はしないようにはし
 てるのでこれ以上は失望しないとは思いますが…)。

Re 100>
 フレア・アローは炎の矢を出現させて飛ばすんじゃありませんでしたっけ? 原
 作にこだわる割にはこういう所を放っておくというのはなんなんですかねえ。
 まあルビーの細工はやたら説明調であったことを除けば良かったのではないか、
 と思います。それに続く魔法屋の話の方が無駄だったんじゃないですかね(最低
 でも私には面白くなかった)。

Re 102>
 めぐみさんのキャストにかなりご不満がおありのようですね(^^;。まあ、私も不
 満ですけど(^^;。
 原作は大友さんの仰るとおり深いと思うのですが、アニメが全くその通りか、と
 いうとそれは否ではありませんか?
 アニメ版ではリナは「軽いキャラ」として扱われているのだろう、と考えると気
 が楽になります(^_^;。
 #当たり前だけどNIFTY-Serve の林原めぐみ会議室の方ではこの作品って評価良
  いんですよね。いいキャスティングだって…(^^;

Re 110>
>			原作は読まない方がいいかなぁ	MAP3637	 Ampere
 でも面白いですよ(^^)

#しかし最近マルチレスが多いなあ…(^^;
                                                                 B.NAU
                                                                 MAP5395